Wawako Pimpin Sertijab Pejabat Tinggi Pratama.


Image : Wawako Pimpin Sertijab Pejabat Tinggi Pratama.
Serah Terima Jabatan Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru dari Pejabat Lama M Noer MBS kepada Pejabat baru M Jamil disaksikan Wakil Wali Kota Pekanbaru, Ayat Cahyadi. - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU -- Wakil Wali Kota Pekanbaru, Ayat Cahyadi, S.Si memimpin serah terima jabatan (sertijab) serentak pejabat di lingkungan Pemko Pekanbaru, Senin (29/6) di Komplek Perkantoran Tenayan Raya. Sertijab dilakukan untuk Pejabat Tinggi Pratama.

Serah terima jabatan diawali dengan jabatan Sekretaris Daerah Kota (Sekda) Kota Pekanbaru dari HM Noer MBS yang digantikan Muhammad Jamil sebagai Plt Sekda. Selanjutnya dilakukan dengan seremonial sertijab pejabat eselon II lainnya.

Wawako dalam amanatnya, menyebutkan, serah terima Jabatan merupakan titik awal bagi pejabat baru untuk langsung bergerak dan memimpin di lingkungannya yang baru, Tidak ada alasan masih baru atau penyesuaian.

"Semua harus bergerak dan tidak menunggu segala tetek bengek yang tidak perlu," tegasnya.

Wawako juga berpesan para pejabat juga harus legowo untuk meninggalkan fasilitas kedinasan. "Fasilitas kedinansan seperti mobil harus diserahkan ketempat semula, itu milik negara," pungkasnya. (Kominfo1/RD1)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[11/07/2025] Pekanbaru Targetkan Peringkat Pertama Capaian Imunisasi Lengkap Bayi Tahun ini [11/07/2025] Pemko Pekanbaru Berencana Bentuk Satpol PP Air, Jaga Lingkungan Sungai Siak [10/07/2025] Tingkatkan Layanan Publik, Dispusip Pekanbaru Segera Hadirkan Pojok Baca di Terminal BRPS [10/07/2025] DLHK Pekanbaru Sudah Beri Izin Operasional ke LPS di 78 Kelurahan [10/07/2025] Ganggu Lalulintas, Satpol PP Pekanbaru Tertibkan PKL Soebrantas [10/07/2025] Satpol PP Pekanbaru Minta Angkutan Mandiri Segera Bergabung dengan LPS