Walikota Pekanbaru Awali Salat Tarawih Pertama di Masjid Raya Senapelan


Image : Walikota Pekanbaru Awali Salat Tarawih Pertama di Masjid Raya Senapelan
Walikota Pekanbaru Agung Nugroho, dan Wakil Walikota Pekanbaru Markarius Anwar melaksanakan salat tarawih pertamanya di Masjid Raya Pekanbaru (Senapelan), Sabtu (1/3/2025) malam. - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Walikota Pekanbaru Agung Nugroho, dan Wakil Walikota Pekanbaru Markarius Anwar melaksanakan salat tarawih pertamanya di Masjid Raya Pekanbaru (Senapelan), Sabtu (1/3/2025) malam. 

Pasangan walikota dan wakil walikota Pekanbaru ini mengawali tarawih mereka di Masjid Raya Senapelan, usai mendarat di Pekanbaru pasca mengikuti retreat di Magelang, Jawa Tengah. 

Dalam kesempatan tersebut, Agung-Markarius juga memperkenalkan diri sekaligus silaturahmi dengan jamaah yang hadir. Dengan antusias, para jamaah menyambut hangat walikota dan wakil walikota Pekanbaru ini. 

"Alhamdulillah, malam ini kami berkesempatan hadir di masjid raya ini. Kami juga mengucapkan terimakasih atas penyambutan yang luar biasa oleh pengurus dan jamaah," ucap Agung. 

Agung - Markarius melaksanakan salat Isya berjamaah dan mendengarkan tausyiah. Kemudian dilanjutkan dengan salat Tarawih serta Witir berjamaah di rumah ibadah tertua di Pekanbaru ini. 

Agung juga meminta Pj Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru, Zulhelmi Arifin untuk meninjau kondisi bangunan masjid. Dia menegaskan pentingnya merawat masjid yang menjadi salah satu ikon kota. 

"Oleh karena itu kita minta supaya bapak Sekda meninjau kondisi beberapa bangunan masjid yang terbengkalai," ucapnya. 

Walikota Pekanbaru juga menyalurkan bantuan secara simbolis dari Pemerintah Kota Pekanbaru, kepada pengurus masjid. Bantuan ini untuk pembangunan masjid yang menjadi salah satu ikon di Kota Pekanbaru ini. (Kominfo8/RD2)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[15/07/2025] Lelang 37 Jabatan Eselon II Pemko Pekanbaru, Wako Prioritaskan Untuk Internal [15/07/2025] Dishub Pekanbaru Gandeng Satpol PP Tertibkan Pak Ogah [15/07/2025] Satpol PP Pekanbaru Berencana Adopsi Sistem e-Tilang Tindak Pengendara Beri Uang ke Gepeng [15/07/2025] Layanan Perekaman dan Pencetakan KTP-el serta KIA di Pekanbaru Sementara Dihentikan [15/07/2025] Disdukcapil Pekanbaru Rekam Biometrik Warga Rumbai melalui Program SIPINTAR PEDULI [15/07/2025] DLHK Pekanbaru Kembali Amankan Angkutan Mandiri Ilegal