Walikota Bakal Tindak ASN Pemko yang Bermasalah


Image : Walikota Bakal Tindak ASN Pemko yang Bermasalah
Walikota Pekanbaru Dr Firdaus MT - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU -- Walikota Pekanbaru Dr Firdaus MT bakal menindak oknum Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bermasalah. Ada sanksi yang bakal diberikan kepada ASN yang tidak taat aturan. 

"Tindakan yang mereka lakukan sudah ada ketentuannya dalam pembinaan kepegawaian. Selaku Pembina Kepegawaian saya akan memperlakukan ketentuan dalam pembinaan kepegawaian yang harus diberikan kepada mereka," tegas Walikota saat ditanya terkait persoalan oknum Satpol PP yang mencuri sepeda. 

"Berarti undang-undang Kepegawaian apakah dia THL apakah PNS, kalau THL dikeluarkan saja. Kalau PNS ada prosesnya lagi," imbuhnya. 

Sejak periode pertama hingga periode kedua ini, sudah beberapa PNS dan THL diproses hingga diberhentikan. 

"Penegakan disiplin Kepegawaian ini betul-betul kita terapkan. Bulan lalu saya menandatangani pemecatan pegawai negeri. Karena tidak disiplin. Nanti akan tegas laksanakan sanksi," jelasnya. (Kominfo3/rd1)

 


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[16/10/2025] Masa Izin Habis, Pemko Pekanbaru Minta Pemilik Tower Mikrosel Lakukan Pembongkaran [16/10/2025] Pekanbaru Siap Melangkah Jadi Kota Metropolitan Modern [16/10/2025] Pemko Pekanbaru Bakal Buka Seleksi Jabatan Calon Direktur PDAM Tirta Siak [15/10/2025] Wako Pekanbaru Pimpin Apel Kesiapsiagaan Bencana Banjir [15/10/2025] Rangkaian Seleksi Jabatan Camat dan Lurah di Pekanbaru Ditargetkan Rampung Bulan Ini [15/10/2025] Pembukaan 2 November, Pemko Pekanbaru Bakal Gelar Berbagai Kegiatan Semarakkan MTQ ke-57