Wali Kota Tutup Kompetisi Liga 1 PSSI Pekanbaru


Image : Wali Kota Tutup Kompetisi Liga 1 PSSI Pekanbaru
Wali Kota Pekanbaru Dr H Firdaus MT saat mengalungkan medali kepada Atlet berprestasi - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU-- Wali Kota Pekanbaru Dr H Firdaus MT secara resmi menutup kompetisi Liga 1 Tahun 2019-2020 PSSI Kota Pekanbaru, Sabtu (8/2) di lapangan bukit Senapelan.

Penutupan Kompetisi PSSI ini juga dihadiri Wakil Ketua DPRD Pekanbaru Ginda Burnama, Kepala Dinas Pemuda Olahraga Zoel F Adrian Msi dan Ketua PSSI Pekanbaru Edward Riansyah MM.

Dalam sambutannya, Wali Kota Pekanbaru menyambut baik kegiatan kompetisi yang diadakan ileh PSSI Pekanbaru. Orang nomor satu di Pekanbaru ini menilai banyak hal positif yang dapat dipelajari dari Sepak Bola.

"Seperti kita ketahui bersama sepak bola merupakan Olahraga Internasional dan populer dimana saja. Sepak Bola banyak memberi pengaruh terhadap pembentukan mental serta saling menghargai dengan nilai - nilai Sportifitasnya," jelasnya.

Dengan olahraga sepak bola yang telah dilaksanakan, Wali Kota berharap dunia olahraga di Pekanbaru makin berkembang. 

"Kepada generasi muda di bidang apapun teruslah maju menggali potensi. Dengan olahraga sepak bola ini salah satunya dapat mendorong pemuda kita untuk menjadi generasi yang soprtif" imbaunya.

Wali Kota juga berpesan kompetisi - kompetisi seperti ini sangat baik untuk pembentukan karakter sumber daya manusia Pekanbaru. Tak lupa, Dr H Firdaus MT juga mengucapkan selamat kepada atlet - atlet yang telah berprestasi.

"Kepada atlet yang berhasil meraih prestasi kami ucapkan selamat. Kami berharap semoga prestasi yang di raih dapat di pertahankan. Kalau perlu mesti tingkatkan untuk masa yang akan datang," pesannya. (Kominfo1/rd1)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[12/09/2026] Bapenda dan BPN Pekanbaru Integrasikan Layanan Pertanahan, Permudah Pengurusan BPHTB [11/09/2026] Gelar FGD, Pemko Pekanbaru Targetkan Kemiskinan Turun 1,1 Persen [11/09/2026] Dekatkan Pelayanan ke Warga, Pemko Pekanbaru Dapat Dukungan Ombudsman RI Bentuk MPP Mini [11/09/2026] Bakar Sampah Diduga Picu Kebakaran Lahan di Tuanku Tambusai, BPBD Pekanbaru Gerak Cepat Kendalikan Api [11/09/2026] Camat Bukit Raya Apresiasi Program Social Action Asuransi Astra Pekanbaru, KWT Berkah Kandis 09 Terima Bantuan [11/09/2026] Wawako Apresiasi Gelar Budaya Melayu Islam DMDI Pekanbaru