Wakil Walikota Dukung Pembangunan Water Front City (WFC)


Image : Wakil Walikota Dukung Pembangunan Water Front City (WFC)
Wakil Walikota Pekanbaru Ayat Cahyadi Ssi - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU -- Wakil Walikota Pekanbaru, Ayat Cahyadi SSI sangat menyambut baik rencana Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau yang akan mendukung pembangunan Water Front City (WFC) di Kota Pekanbaru. Nantinya, sesuai konsep pembangunan WTC sendiri akan dibangun di sepanjang bantaran Sungai Siak.

Jika sesuai konsep, pembangunan WFC yang akan menarik potensi investasi di Pekanbaru untuk pengembangan pariwisata. Selain tentunya konsep bisnis dengan adanya pembangunan hotel, wisata air dan lainnya.

“Saya sangat menyambut baik dukungan oleh Pak Syamsuar terkait pembangunan WFC. Untuk itu, dinas terkait di Pemko Pekanbaru, segera berkordinasi agar pembangunan WFC di Kota Pekanbaru bisa segera digesa,” ujar Ayat, Kemarin.

Dijelaskan Ayat,  jika nantinya konsep WFC di Kota Pekanbaru dikelola oleh pihak swasta, tentunya harapan dari Pemko Pekanbaru, WFC yang bisa menjadi ikon Kota Pekanbaru.

“Harapannya tentu seperti itu agar WFC bisa menjadi daya tarik bagi masyarakat. Tapi, jika nantinya pihak swasta yang mengelola, tentu kami pun akan melihat terlebih dahulu regulasinya,”  tutur Ayat. (Kominfo4 Rd2)

 


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[14/07/2025] DKP Pekanbaru Siap Salurkan Beras CPP Periode Juni-Juli 2025 [14/07/2025] Wako Pekanbaru Dorong Pengoperasian Pasar Induk [14/07/2025] Wako Pekanbaru Segera Lantik Pejabat Eselon II Hasil Seleksi [14/07/2025] Upaya Wako Agung Lobi Pusat Buahkan Hasil, Angggaran Pembangunan Pekanbaru Bakal Dikucurkan [14/07/2025] Ratusan Miliar Digelontorkan untuk Sekolah Rakyat, Pekanbaru Jadi Lokasi Perdana [13/07/2025] Wako Agung Ikuti Bhayangkara Run, Jadi Momen Dorong Semangat Kemajuan Kota