Usai Normalisasi Sungai Sail, Permukiman Warga Tak Banjir Lagi di Kulim


Image : Usai Normalisasi Sungai Sail, Permukiman Warga Tak Banjir Lagi di Kulim
Camat Kulim Marzali - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Permukiman warga tak banjir lagi saat hujan deras di Kecamatan Kulim. Hal ini dikarenakan Sungai Sail telah dinormalisasi (dikeruk) di wilayah Kulim.

Camat Kulim Marzali mengatakan, normalisasi Sungai Sail sudah dilakukan di wilayah Kecamatan Kulim. Kalaupun hujan dalam rentang waktu dua hingga tiga jam, permukiman warga tak banjir lagi di sekitar Sungai Sail.

"Tetapi, kalau hujan seharian bisa banjir lagi. Namun, banjir itu tidak sampai masuk ke rumah warga," kata Marzali, Jumat (26/8).

Sebelumnya, titik banjir yang paling tinggi didapati di RW 12, Kelurahan Pematang Kapau. Kini, wilayah itu tak banjir lagi.

Sebenarnya, banjir yang terjadi di Kecamatan Kulim akibat pendangkalan sungai. Di samping itu, masih banyak drainase yang tidak berfungsi.

"Karena, drainase masih minim di permukiman masyarakat dan jalan lintas," ucap Marzali. (Kominfo11/RD5)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[20/07/2025] Agung Buka Turnamen Tenis Internal Meriahkan Piala Wali Kota Pekanbaru [20/07/2025] Bujang Dara Pekanbaru Terpilih, Wako Agung Harapkan Jadi Motor Tingkatkan Wisata dan Budaya [20/07/2025] Perkenalkan Budaya, Wako Pekanbaru Tirukan 'Aura Farming' Pacu Jalur di Rumah Tuan Kadi [18/07/2025] Wako Pekanbaru Ancam Potong TPP Pegawai yang Sembarangan Merokok di Perkantoran [18/07/2025] Wako Pekanbaru Galakkan Penghijauan, DLHK Tata Ulang Taman Median Jalan [18/07/2025] Disdukcapil Pekanbaru Gelar Layanan Keliling "PALING AMAN", Ini Jadwal dan Lokasinya