Tiga Pasien Positif Covid Jalani Isolasi di Rumah Sehat Rusunawa Rejosari


Image : Tiga Pasien Positif Covid Jalani Isolasi di Rumah Sehat Rusunawa Rejosari
Plh. Kepala Dinas Kesehatan (Diskes) Kota Pekanbaru, dr. Zaini Rizaldy - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Ada tiga orang pasien positif Covid-19 kini sudah menempati rumah sehat di Rusunawa Kota Pekanbaru. Dua tenaga kesehatan membantu pasien tanpa gejala yang isolasi di sana.

"Kita memantau kondisi pasien, agar tidak keluar rumah sehat," ujar Plh. Kepala Dinas Kesehatan Kota Pekanbaru, dr. Zaini Rizaldy, Jumat (4/9).

Petugas memantau kesehatannya. Mereka menyiapkan makanan dan minuman pasien tanpa gejala.

Pasien yang butuh rujukan ke rumah sakit bakal dibuat rujukan. Mereka pun mendapat perawatan lanjutan di rumah sakit.

"Pasien yang bisa isolasi di sana dipantau hingga sembuh, hari ketujuh atau kedelapan akan periksa swab ulang," jelasnya.

Zaini menjelaskan, rumah sehat ini tersedia bagi pasien tanpa gejala. Ada 200 kamar untuk pasien tanpa gejala di rusunawa.

Ada juga dua personel Satpol PP Kota Pekanbaru membantu pengamanan di rumah sehat. Jumlah personel bertambah seiring penambahan pasien Covid-19. (Kominfo4/RD2)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[10/04/2026] WFH Setiap Jumat Berlaku, Wako Agung Pastikan Kinerja ASN Tetap Diawasi Ketat [09/04/2026] Reboan dengan Kemendagri, Walikota Agung Sampaikan Sejumlah Usulan [09/04/2026] Dua Unit Bus Listrik Bakal Jalani Uji Coba Koridor Bus TMP [09/04/2026] Pekanbaru Benahi Sistem Trasnportasi Umum, Dari Bus Listrik Hingga Soal Ketepatan Waktu [09/04/2026] Wali Kota Pekanbaru Lantik 200 PNS dan 104 Pejabat Fungsional [09/04/2026] Wako Pekanbaru Serahkan Bantuan Sepeda Motor ke Warga Disabilitas