Soal Sampah, Sekda Siap Beri Keterangan ke Polda Riau


Image : Soal Sampah, Sekda Siap Beri Keterangan ke Polda Riau
Muhammad Jamil - Pekanbaru.go.id
PEKANBARU - Sekretaris Daerah (Sekda) Pekanbaru siap memberikan keterangan ke Polda Riau terkait persoalan sampah. Pada saat panggilan lalu, Sekda tidak bisa hadir karena ada pekerjaan yang tidak bisa ditinggalkan

Namun, Sekda sudah memberi kuasa kepada Asisten II Setdako Pekanbaru. Ia menyebut kuasa diberikan karena ada dinas. 

"Asisten II membidangi dan langsung berkordinasi dengan DLHK, maka saya kuasakan ke beliau untuk memberi keterangan," kata Sekda, Jumat (29/1).

Ia menyebut siap memberi keterangan jika asisten II tidak bisa memberi keterangan kepada penyidik. "Sudah ada suratnya, maka saya bikin kuasa kepada asisten II, supaya asisten II bisa memberi keterangan kepada penyidik," ujarnya.

Ia menambahkan, Sekda sebagai kordinator untuk seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Ia pun menugaskan asisten II untuk datang memberi keterangan. 

Namun, intinya Ia siap memberi keterangan kepada penyidik Polda Riau. "Jadi kita tidak mangkir, sebab kita sudah tugaskan asisten II untuk datang," jelasnya.
(Kominfo3/RD1)

Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[14/03/2025] Wawako Pekanbaru Perkuat Koordinasi Lintas Sektoral dan Prioritaskan Perbaikan Akses Mudik Jelang Idul Fitri 2025 [14/03/2025] PBJ Setda Kota Pekanbaru Gelar Rakor Bersama DP3APM Pekanbaru [14/03/2025] PBJ Pekanbaru Gelar Pendampingan Entry Data SIRUP 2025 Kepada Dinas Disbudpar dan Puskesmas Rumbai [14/03/2025] Safari Ramadan di Rumbai Barat, Wali Kota Umumkan Penurunan Tarif Parkir [14/03/2025] Pemko Pekanbaru Terus Gesa Perbaikan Jalan Rusak [14/03/2025] Pemko Pekanbaru Bakal Gratiskan Kembali Parkir Kendaraan di Minimarket