Silaturahmi dengan Masyarakat Payung Sekaki, Pj Wali Kota Pekanbaru Lakukan Penyerahan Bibit Pohon


Image : Silaturahmi dengan Masyarakat Payung Sekaki, Pj Wali Kota Pekanbaru Lakukan Penyerahan Bibit Pohon
Pj Wali Kota Pekanbaru, Muflihun menyerahkan bibit pohon secara simbolis saat silaturahmi dengan masyarakat di Kecamatan Payung Sekaki, Kota Pekanbaru - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Pj Wali Kota Pekanbaru, Muflihun melakukan penyerahan bibit pohon secara simbolis saat silaturahmi dengan masyarakat di Kecamatan Payung Sekaki, Kota Pekanbaru, Kamis (7/7). Kegiatan berlangsung di Kantor Camat Payung Sekaki.

Penyerahan bibit pohon ini dalam rangka menyukseskan penanaman 10 juta pohon yang dicanangkan pemerintah sebagai wujud Gerakan Nasional Revolusi Mental (GNRM).

"Gerakan ini agar masyarakat lebih mencintai menanam daripada menebang pohon," paparnya usai silaturahmi dengan masyarakat.

Dirinya juga mengatakan bahwa perbaikan jalan rusak menjadi prioritas Pemerintah Kota Pekanbaru di Kecamatan Payung Sekaki. Mereka juga mulai memperbaiki ruas jalan rusak serta upaya pengentasan banjir.



"Kita mulai benahi ruas jalan rusak serta penanganan banjir, ada ruas jalan yang harus dibuat turap agar tidak ada kerusakan lagi," paparnya.

Dirinya mengaku pemerintah kota segera menganggarkan perngaspalan ruas jalan rusak. Sedangkan tahun depan bisa dianggarkan turap di sekitar ruas jalan rusak.

Muflihun menyebut bahwa upaya penanganan banjir sudah dilakukan secara bertahap. Ada sejumlah titik secara perlahan tidak lagi terdampak banjir setelah adanya normalisasi sungai dan pengerukan parit.



Masyarakat juga diimbau untuk gotong royong untuk membersihkan parit di lingkungannya. Hal ini untuk mencegah terjadinya banjir di wilayah masyarakat.

"Kita tetap melakukan pengerukan parit dan normalisasi sungai, masyarakat juga kita imbau jangan buang sampah ke parit," paparnya. (Kominfo7/RD2)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[24/07/2025] Wako Imbau Anak Sekolah Pakai Masker, Bergejala ISPA Diizinkan Belajar dari Rumah [24/07/2025] Percantik Wajah Pekanbaru, Wako Tata Kembali Seluruh Taman Median Jalan [24/07/2025] Walikota Agung Dorong BPR Madani jadi Bank Syariah [24/07/2025] Atasi Kredit Bermasalah, PT BPR Pekanbaru Jajaki Kerjasama dengan Kejari [24/07/2025] Wako Imbau Masyarakat Kurangi Aktivitas di Luar Ruangan Cegah Dampak Asap Karhutla [24/07/2025] Pemko Pekanbaru Belum Putuskan Kebijakan terkait Kabut Asap, Harus Berdasarkan Data Kualitas Udara