Sembarangan Parkir Mobil Langsung Diderek Dishub Pekanbaru


Image : Sembarangan Parkir Mobil Langsung Diderek Dishub Pekanbaru
Spanduk Pemberitahuan untuk masyarakat agar tidak parkir sembarangan, seperti Jalan Diponegoro, Jalan Hangtuah dan Jalan Senapelan (Kimteng). - Pekanbaru.go.id

 

PEKANBARU-- Bagi masyarakat Kota Pekanbaru yang memiliki kendaraan roda dua dan empat diminta lebih berhati-hati saat hendak memarkirkan kendaraannya. Jika tidak mengindahkan rambu-rambu lalu lintas, Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru melalui Dinas Perhubungan (Dishub) Pekanbaru tidak segan-segan akan menggembosi hingga mendereknya.

Plt Kepala Dishub Pekanbaru, Yuliarso melalui Kepala UPT Parkir Dishub Khairunnas mengatakan. jika langkah mensosialisasikan larangan untuk tidak parkir disembarang tempat sudah sering dilakukan.

''Kita sudah sering mensosialisasikan bahkan mengingatkan pemilik kendaraan untuk tidak sembarangan parkir di jalan yang rawan macet hingga jalan yang sudah terpampang rambu larangan parkir,” katanya.

Ia menambahkan, untuk kembali mengingatkan para pengendara agar tidak memarkirkan kendaraannya sembarangan, Dishub Pekanbaru mengimbau kepada masyarakat pengguna jalan untuk tidak parkir di sepanjang jalan yang ada rambu larangan parkir dan marka jalan dengan memasangkan spanduk berukuran 5x1 meter.

''Jadi spanduk yang kami pasang ini tujuannya agar masyarakat dan pengendara tahu jika di lokasi seperti Jalan Diponegoro, Jalan Hangtuah dan Jalan Senapelan (Kimteng) memang dilarang untuk parkir,'' tuturnya. (Kominfo4/Rd2)

 


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[20/04/2026] Pelaksanaan TKA di SD Negeri 88 Pekanbaru Gunakan Sistem Sesi [20/04/2026] Sebabkan Banjir, PUPR Pekanbaru Bersihkan Tumpukan Sampah di Drainase Jalan Kaswari [20/04/2026] Kampanyekan Jaga Lingkungan, Wako Pekanbaru Beri Reward Ke Warga Peduli Sampah [20/04/2026] Wawako Pekanbaru Pastikan TKA Tingkat SD Berjalan Lancar [19/04/2026] Marak Pencurian di Fasilitas Umum, Wako Pekanbaru Minta Partisipasi Masyarakat untuk Awasi dan Lapor [19/04/2026] Pemko Pekanbaru Siapkan Bus Bagi Jemaah Haji ke Bandara SSK II