Satpol PP lakukan Razia Anak Punk


Image : Satpol PP lakukan Razia Anak Punk
Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Pekanbaru saat menertibkan anak punk - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU-- Adanya Laporan masyarakat yang mengeluhkan maraknya anak punk yang berkeliaran di sejumlah persimpangan di Pekanbaru langsung direspon Satpol PP Pekanbaru, Jumat (2/11/2018). Puluhan pertugas langsung turun ke Simpang 

Jalan SM Amin dan Jalan Seobrantas atau simpang Tabek Gadang merazia anak punk yang kerap mangkal di lokasi tersebut.

Saat petugas tiba di lokasi, sejumlah anak punk lari berhamburan. Aksi kejar-kejaran antara petugas dengan anak pun tak dapat dielakkan. 

Beberapa anak punk berhasil kabur. Petugas hanya berhasil mengamankan satu orang anak punk saja. Petugas kemudian membawa anak punk ini untuk diproses di Kantor Satpol PP.

''Setelah kita cek KTPnya ternyata anak punk ini pendatang dari Pelambang. Katanya masih baru di Pekanbaru,'' kata Kepala Satpol PP Pekanbaru, Agus Pramono, Ahad (4/11/2018). 

Sebelum dilepaskan dan diminta untuk pulang ke daerah asalnya, anak punk ini harus menjalani hukuman.

''Kita suruh nyapu dan bersihkan toilet. Setelah itu kita minta pulang ke daerah asalnya," terang Agus.  (Kominfo6/Rd2)

 


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[18/09/2025] TP PKK Pekanbaru Komitmen Dorong Peningkatan Pekanbaru Sebagai Kota Layak Anak [18/09/2025] Bunda PAUD Pekanbaru Ajak Guru-guru PAUD Utamakan Sabar dalam Mendidik Murid [18/09/2025] Lelang Jabatan Direktur RSD Madani Pekanbaru, Empat Orang Lulus Administrasi [18/09/2025] Henny Sasmita: Bunda PAUD Adalah Brand Ambassador untuk Edukasi dan Sosialisasi PAUD [18/09/2025] Satpol PP Pekanbaru Pastikan Awasi Ketat Operasional Hiburan Malam [18/09/2025] Wujudkan Generasi Emas 2045, TP PKK Kota Pekanbaru Sosialisasi Peran Ayah Mengasuh Anak