PEKANBARU - Raja Rilla Muflihun resmi menjabat sebagai Bunda PAUD Kota Pekanbaru, Kamis (28/7) usai menjalani pengukuhan di aula gedung utama komplek Perkantoran Tenayan Raya. Pj Wali Kota Pekanbaru, Muflihun mengukuhkan langsung Bunda PAUD.
Muflihun juga mengukuhkan Pokja Bunda PAUD. Ia juga mengukuhkan Bunda PAUD Kelurahan dan Bunda PAUD Kecamatan.
Kegiatan berlangsung khidmat diiringi dengan pemasangan selempang bagi para bunda PAUD. Muflihun usai pengukuhan mengucapkan selamat kepada para Bunda PAUD yang dikukuhkan.

Ada di antaranya merupakan Bunda PAUD Kota Pekanbaru. Ada juga Bunda PAUD di kecamatan dan kelurahan serta Pokja Bunda PAUD.
"Selamat bagi para Bunda PAUD yang sudah menjalani pengukuhan, semoga bisa menjalankan tugasnya," harapnya.
Muflihun juga menyampaikan harapan bahwa nantinya para Bunda PAUD dapat mendorong, mengayomi dan melindungi anak-anak di Kota Pekanbaru. Mereka juga diharapkan bisa ikut memperjuangkan peningkatan kapasitas guru PAUD di Pekanbaru.
Dirinya menilai dengan membangun semangat membangun pendidikan sejak usia dini tentu anak-anak lebih siap memasuki pendidikan lanjutan. Mereka juga bisa menjadi anak-anak cerdas dan sehat di masa mendatang.(Kominfo7/RD2)