PSBM Kecamatan Tampan Dijadikan Percontohan Penanganan Covid-19


Image : PSBM Kecamatan Tampan Dijadikan Percontohan Penanganan Covid-19
rapat koordinasi (Rakor) bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah dan Walikota Pekanbaru di Balai Serindit Gedung Daerah, Sabtu (19/9) - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU -- Pembatasan Sosial Berskala Mikro (PSBM) di Kecamatan Tampan,Kota Pekanbaru dijadikan percontohan dalam penanganan Covid-19 di Provinsi Riau. 

Demikian diungkapkan oleh Gubernur Riau Syamsuar dalam rapat koordinasi (Rakor) bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah dan Walikota Pekanbaru di Balai Serindit Gedung Daerah, Sabtu (19/9).

"Jadi nanti pasien ini akan ditempatkan di fasilitas yang disiapkan pemerintah di luar rumah sakit, seperti Balai Diklat BPSDM Riau, Bapelkes Riau dan hotel-hotel," kata Gubernur.

Kemudian untuk tenaga medisnya, kata Gubri, Pemprov Riau bekerjasama dengan rumah sakit TNI/Polri di Riau, rumah sakit pemerintah, dan juga IDI, PPNI, termasuk tenaga medis yang saat ini sedang disiapkan Pemko Pekanbaru.

"Nanti akan dibahas secara bersama Senin depan, dan saya sudah tugaskan Satgas provinsi, dan nanti ikut serta Polda dan Forkopimda Riau membahas bagaimana penanganan PSBM di Kecamatan Tampan yang ditetapkan Walikota Pekanbaru," terangnya.

Gubernur mengharapkan dukungan semua masyarakat, selalu senantiasa disiplin menerapkan protokol kesehatan. "Karena kasus positif yang paling banyak adalah Orang Tanpa Gejala (OTG)," jelasnya. (Kominfo3/rd1)

 


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[08/07/2025] Inilah Hasil Seleksi Administrasi dan Substansi Lomba Inovasi Daerah Pekanbaru 2025 Kategori Masyarakat [08/07/2025] Camat Kulim Dampingi Dinsos Pekanbaru Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran [08/07/2025] Dilakukan Kurasi Produk, Gedung Dekranasda Pekanbaru Terbuka untuk Pelaku UMKM [08/07/2025] Pj Sekdako Pekanbaru Apresiasi Komunitas Mak-mak Home Industri [08/07/2025] DLHK Pekanbaru Bakal Pantau LPS Setelah Beroperasi Selama Satu Bulan [08/07/2025] Disdik Pekanbaru Ingatkan Jangan Ada Perpeloncoan Dalam MPLS