Progres Islamic Center Tenayan Raya Sudah 56 Persen


Image : Progres Islamic Center Tenayan Raya Sudah 56 Persen
- Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru klaim progres pembangunan Islamic Center Tenayan Raya sudah mencapai 56 persen. 

Kepala Bidang Pertamanan sekaligus Pelaksana Tugas (Plt) Kabid Cipta Karya Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Pekanbaru Edward Riansyah menargetkan, pembangunan rampung pada akhir Desember 2020 ini.

"Kami dari Bidang Cipta Karya Dinas PUPR Pekanbaru bertanggung jawab terhadap pekerjaan Islamic Center yang menjadi program prioritas Pemko Pekanbaru. Jadi untuk target hingga akhir 2020 ini, progres pekerjaan baru mencapai 56 persen," kata Edward Riansyah, Selasa (1/9). 

Pria yang akrab disapa Edu itu berharap, pekerjaan Islamic Center ini bisa selesai di akhir Desember nanti. Pasalnya, Islamic Center dibangun sejak 2019 lalu. 

"Kontrak tahun ini Rp38 miliar. Sejak perencanaan, anggaran yang dihabiskan hampir Rp78 miliar dalam dua tahun terakhir," jelas Edu. (Kominfo3/RD1)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[20/04/2026] Pelaksanaan TKA di SD Negeri 88 Pekanbaru Gunakan Sistem Sesi [20/04/2026] Sebabkan Banjir, PUPR Pekanbaru Bersihkan Tumpukan Sampah di Drainase Jalan Kaswari [20/04/2026] Kampanyekan Jaga Lingkungan, Wako Pekanbaru Beri Reward Ke Warga Peduli Sampah [20/04/2026] Wawako Pekanbaru Pastikan TKA Tingkat SD Berjalan Lancar [19/04/2026] Marak Pencurian di Fasilitas Umum, Wako Pekanbaru Minta Partisipasi Masyarakat untuk Awasi dan Lapor [19/04/2026] Pemko Pekanbaru Siapkan Bus Bagi Jemaah Haji ke Bandara SSK II