PPDB SMP Negeri Diundur jadi 29 Juni


Image : PPDB SMP Negeri Diundur jadi 29 Juni
Sekretaris Dinas Pendidikan Pekanbaru Muzailis - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Pelaksanaan hari pertama Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2022/2023 tingkat SMP negeri di Kota Pekanbaru, diundur dari tanggal 27 Juni ke 29 Juni mendatang.

"Tidak jadi tanggal 27 Juni, kita undur ke tanggal 29 Juni sampai 5 Juli," ujar Sekretaris Dinas Pendidikan Pekanbaru Muzailis, Kamis (23/6).

Disampaikannya, pengunduran jadwal PPDB telah disepakati pihak dinas bersama vendor penyedia sistem jaringan PPDB guna lebih mematangkan persiapan.

"Supaya sistem lebih optimal," ujarnya.

Sementara itu terkait daya tampung SMP negeri, dipastikan Muzailis tidak bisa menampung seluruh lulusan sekolah dasar (SD) yang jumlahnya mencapai 14.000 orang.

Untuk 45 SMP negeri di bawah naungan Disdik Pekanbaru, lanjut dia, itu hanya bisa menampung 8 ribu lulusan SD. Sisanya 6 ribu lulusan SD lainnya mesti melanjutkan pendidikan ke sekolah swasta.

"Jadi hanya 60 persen peserta didik yang bisa tertampung di SMP negeri," tutupnya. (Kominfo6/RD3)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[13/07/2025] Wako Agung Ikuti Bhayangkara Run, Jadi Momen Dorong Semangat Kemajuan Kota [12/07/2025] Wawako Pekanbaru Hadiri Peringatan Tahun Baru Hijriyah yang Ditaja IKKGM [12/07/2025] 10 Inovasi Terbaik OPD dan BUMD Pekanbar Diumumkan, Aplikasi SIAP MPP Raih Nilai Tertinggi [12/07/2025] Walikota Pekanbaru dan Wakil Hadiri Anugerah Adat Ingatan Budi Kepada Kapolri Listyo Sigit Prabowo di LAMR [12/07/2025] Jalan Sudirman Pekanbaru Juga Dijadikan Jalur Tertib Peraturan Daerah [12/07/2025] Buka Kejurkot Tenis Meja Piala Bergilir Walikota Pekanbaru, Kadispora: Junjung Sportivitas