Polresta dan Distankan Siap Wujudkan Target Penanaman Jagung Nasional


Image : Polresta dan Distankan Siap Wujudkan Target Penanaman Jagung Nasional
Kegiatan Penanaman Jagung Serentak 1 Juta Hektar di lahan Perkebunan atau Lahan Lainnya Mendukung Swasembada Pangan Tahun 2025 di Jl. Palembang - Jl. Irmansyah Sport Center Kel. Sialang Rampai Kec. Kulim - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Kapolresta Pekanbaru Kombes Jeki Rahmat Mustika menegaskan komitmen pihaknya untuk mendukung program nasional penanaman jagung yang dicanangkan pemerintah pusat. Dalam program ini, Polsek-Polsek di Pekanbaru akan dilibatkan secara aktif, khususnya yang memiliki lahan potensial untuk pengembangan pertanian.

“Target kita tetap mengikuti arahan dari pemerintah pusat. Saya juga telah menerima laporan dari Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan (Distankan) Kota Pekanbaru Muhammad Firdaus, bahwa bulan depan akan digelar panen massal di Riau, termasuk di lokasi Sekolah Polisi Negara (SPN),” ujar Kombes Jeki usai penanaman jagung serentak satu juta hektare (Ha) di kawasan Sport Center Kulim, Selasa (21/1/2025).

Polsek yang memiliki lahan akan dimaksimalkan potensi pertanian. Masing-masing Polsek ditargetkan minimal satu hektare lahan untuk ditanami jagung.

“Tentu saja, Polsek di wilayah perkotaan seperti Polsek Pekanbaru Kota yang tidak memiliki lahan akan dikecualikan. Namun, Polsek di wilayah seperti Rumbai dan Tenayan akan dilibatkan lebih aktif karena memiliki lahan yang cukup luas,” jelas Jeki

Di kesempatan yang sama, Kepala Distankan Pekanbaru Muhammad Firdaus menyampaikan bahwa target nasional untuk program penanaman jagung mencapai 1.200 hektare. Untuk di Pekanbaru, Distankan terus berupaya memenuhi target tersebut dengan memanfaatkan lahan-lahan potensial di berbagai kecamatan.

Program ini diharapkan dapat memperkuat ketahanan pangan nasional. Hal ini sekaligus mendorong keterlibatan aktif berbagai pihak, termasuk kepolisian, dalam mendukung sektor pertanian di Indonesia. Penanaman jagung secara masif ini tidak hanya bertujuan meningkatkan produksi pangan, tetapi juga membuka peluang ekonomi baru bagi masyarakat. (Kominfo11/RD5)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[18/07/2025] Wako Pekanbaru Ancam Potong TPP Pegawai yang Sembarangan Merokok di Perkantoran [18/07/2025] Wako Pekanbaru Galakkan Penghijauan, DLHK Tata Ulang Taman Median Jalan [18/07/2025] Disdukcapil Pekanbaru Gelar Layanan Keliling "PALING AMAN", Ini Jadwal dan Lokasinya [18/07/2025] U-Turn Depan Pasar Cik Puan Kembali Dibuka, Wako Imbau Jaga Ketertiban Lalin [17/07/2025] Tiga Dapur Pangan Siap Layani Ribuan Pelajar Pekanbaru [17/07/2025] Dukung Generasi Sehat dan Cerdas, DKP Gelar Sosialisasi B2SA Go to School di SDN 43 dan 76 Pekanbaru