Pj Walikota Apresiasi Kepedulian PTPN IV Bantu Atasi Banjir


Image : Pj Walikota Apresiasi Kepedulian PTPN IV Bantu Atasi Banjir
Pj. Wali Kota Pekanbaru Roni Rakhmat S.STP., M.Si., Penyerahan Bibit Pohon dan Tenda dari PTPN IV Regional III dalam Rangka Antisipasi Banjir di Kota Pekanbaru. - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru Roni Rakhmat S.STP M.Si, menyampaikan apresiasi atas kepedulian PTPN IV Regional III dalam membantu mengatasi persoalan banjir.

Hal itu disampaikan Pj walikota, usai menerima bantuan berupa 5 ribu bibit pohon dan 5 unit tenda dari PTPV IV Regional III, bertempat di kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pekanbaru, Kamis (5/12/2024) sore.
"Kita ucapkan terima kasih atas kepedulian PTPN IV Regional III terhadap antisipasi bencana alam di Kota Pekanbaru," ucapnya.
"Dengan adanya bantuan 5 unit tenda dan 5 ribu bibit pohon, ini tentu bentuk kepedulian dari PTPN IV terhadap daerah kita," ulas Pj walikota.

Ke depannya, ia berharap semakin banyak pihak perusahaan baik milik pemerintah maupun swasta yang peduli terhadap penanganan bencana di Ibukota Provinsi Riau.
"Mungkin dari pihak (perusahaan) lain juga nanti bisa mensupport. Karena sesuai slogannya, bencana tanggung jawab bersama," tutup Pj Walikota Roni Rakhmat.

Sementara itu, Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Kota Pekanbaru Zarman Candra S.STP M.Si, juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas bantuan 5 ribu bibit pohon dan 5 unit tenda dari PTPV IV Regional III tersebut.

"Ini kami berikan apresiasi yang sangat luar biasa atas atensi dari kawan-kawan PTPV IV Regional III dalam rangka mitigasi bencana di Kota Pekanbaru," ujarnya.

Nantinya, terang Zarman, bantuan tenda dari PTPV IV Regional III itu akan dimanfaatkan pihaknya sebagai tempat penampungan sementara bagi warga terdampak bencana khususnya banjir.

"Kemudian untuk bibit pohon, kita akan tanam di kawasan-kawasan pinggiran sungai sehingga juga bisa menguatkan bibir-bibir sungai supaya tidak terjadi abrasi," turut Zarman. (kominfo6/rd3)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[19/03/2025] Wali Kota Pekanbaru Pastikan Penanganan Banjir di Rumbai Masih Berlangsung [19/03/2025] Walikota Pekanbaru Komitmen Benahi dan Lengkapi Sarana Prasarana Sekolah [19/03/2025] Kepala DLHK Ingatkan Masyarakat Buang Sampah Pada Tempat yang Ditetapkan [19/03/2025] Wali Kota Tegaskan Anggaran Perjalanan Dinas Dipotong karena Efisiensi [19/03/2025] Dinsos Pekanbaru: Warga Kurang Mampu Bisa Ajukan Jamkes Lewat Muskel [19/03/2025] Wali Kota Pekanbaru Tegaskan Pembenahan Infrastruktur Jadi Skala Prioritas