Pengawasan Ketat, Pelamar CPNS Diperiksa Pakai Metal Detektor


Image : Pengawasan Ketat, Pelamar CPNS Diperiksa Pakai Metal Detektor
Peserta CPNS di periksa dengan metal Detector - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU-- Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru melakukan pengawasan ketat terhadap proses seleksi kompetensi dasar (SKD) yang berlangsung hari ini. 

Pelamar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tahun 2019 Kota Pekanbaru yang masuk ke SKA Co Ex Jalan Soekarno Hatta, diperiksa menggunakan metal detektor. 

Setelah diperiksa pakai metal detektor, peserta kembali diperiksa di depan pintu kaca. Di sini kartu ujian mereka diperiksa dan tas harus ditinggalkan di luar. 

Setelah masuk ke dalam gedung, mereka kembali diperiksa dan diminta menunjukkan KTP atau Surat keterangan (Suket) pengganti e-KTP. 

Diberitakan sebelumnya, ratusan pelamar akan mengikuti seleksi kompetensi dasar (SKD) pagi ini. Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru membagi jadwal ujian menjadi 40 sesi, selama 10 hari kalender. Setiap hari ada 5 sesi ujian, dengan jumlah peserta sebanyak 380 pelamar seriap sesi.

Total seluruh pelamar yang lulus administrasi lalu, dan bisa mengikuti SKD mencapai 16.854 peserta. Dengan rincian 16.848 dari pelamar umum dan 6 pelamar disabilitas. (Kominfo3/rd1)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[15/07/2025] Lelang 37 Jabatan Eselon II Pemko Pekanbaru, Wako Prioritaskan Untuk Internal [15/07/2025] Dishub Pekanbaru Gandeng Satpol PP Tertibkan Pak Ogah [15/07/2025] Satpol PP Pekanbaru Berencana Adopsi Sistem e-Tilang Tindak Pengendara Beri Uang ke Gepeng [15/07/2025] Layanan Perekaman dan Pencetakan KTP-el serta KIA di Pekanbaru Sementara Dihentikan [15/07/2025] Disdukcapil Pekanbaru Rekam Biometrik Warga Rumbai melalui Program SIPINTAR PEDULI [15/07/2025] DLHK Pekanbaru Kembali Amankan Angkutan Mandiri Ilegal