Pendamping Kelurahan Lakukan Validasi Data Warga Rentan Miskin.


Image : Pendamping Kelurahan Lakukan Validasi Data Warga Rentan Miskin.
- Pekanbaru.go.id

PEKANBARU -- Pendamping kelurahan melalui masing-masing koordinator wilayah (korwil) program Pemberdayaan Masyarakat Berbasis Rukun Warga (PMBRW), mulai hari ini Kamis (2/4) diturunkan ke seluruh RW untuk melakukan validasi data warga rentan miskin.

Koordinator Kota program PMBRW Pekanbaru, Anis Murzil, ST mengatakan, validasi data yang dilakukan pendamping kelurahan ini sesuai dengan instruksi Wali Kota Pekanbaru, Dr. H. Firdaus, ST, MT yang juga Ketua Gugus Tugas Covid-19 Pekanbaru.

"Yang mana, bapak wali kota menugaskan kita untuk melakukan validasi data warga rentan miskin yang bersumber dari data Dinas Sosial Pekanbaru yakni sebanyak 19.500 KK," ungkapnya.

"Validasi data ini diharapkan selesai selama 4 hari, dimulai hari ini tanggal 2 hingga 5 April 2020," ulas Anis.

Untuk memudahkan proses validasi data di lapangan, ia meminta kerja sama semua kelurahan agar menyampaikan kepada Ketua RW di lingkungan masing-masing.

"Sehingga RW bisa melayani tim pendamping yang datang dalam melakukan validasi data. Saat ini, data yang kami dapatkan dari Dinas Sosial adalah data yang masih menggunakan alamat kelurahan sebelum pemekaran," ucapnya.

Kemudian kepada pendamping kelurahan yang akan melakukan validasi data, diimbau tetap mematuhi standar protokol kesehatan guna mengantisipasi penyebaran wabah virus corona.

"Diantaranya dengan menjaga jarak fisik, tidak bersalaman, menggunakan alat tulis sendiri, selalu mencuci tangan dan menggunakan masker," pintanya. (Kominfo2/RD1)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[26/11/2025] Wako Pekanbaru Raih Penghargaan Khusus Tokoh Inspiratif Penyiaran KPID Riau Award 2025 [26/11/2025] Ketua TP PKK Pekanbaru Apresiasi Workshop Implementasi Pembelajaran Deep Learning bagi Pendidik PAUD [26/11/2025] Wako Perintahkan Bentuk TPF Pasca Meninggalnya Murid SD yang Diduga Korban Bullying [26/11/2025] Tim Satpol PP Segera Tindak PKL di Ruas Jalan Protokol Pekanbaru [26/11/2025] Dishub Pekanbaru Jaring Angkot dan Bus Kota Tidak Layak Jalan [26/11/2025] Pemko Pekanbaru Investigasi Penyebab Kematian Murid Kelas VI