Pemko Minta Kesiapan PT MPP


Image : Pemko Minta Kesiapan PT MPP
Sukaramai Trade Center (STC) Pekanbaru - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Ribuan pedagang sampai kini masih menempati Tempat Penampungan Sementara (TPS) di sekeliling Sukaramai Trade Centre (STC). Dalam waktu dekat, TPS itu akan dibongkar seiring dengan pemindahan pedagang ke dalam STC. 

Asisten II Setdako Pekanbaru El Syabrina saat dikonfirmasi menegaskan, sebelum ribuan TPS dibongkar, Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru ingin kesiapan PT. Makmur Papan Permata (MPP) sebagai pengelola STC. 

"Sebelum dilakukan pembongkaran, kita ingin kesiapan STC untuk menampung pedagang yang ditimpa musibah kebakaran," kata El Syabrina, Kamis (30/1). 

Ia menjelaskan, Pemko Pekanbaru ingin melihat kesiapan pihak pengembang. Seperti kesiapan fasilitas yang ada di dalam STC. Ia ingin pengunjung dan juga pedagang merasa nyaman berada di STC. 

"Tentu kita melihat dulu kesiapan mereka di lapangan, di lokasi seperti apa. Baik akses toilet, listrik, akses masuk dan lain-lain," jelasnya. 

Ia menyebut, jika diminta kesiapan 100 persen, tidak akan terkejar menjelang launching. Sedangkan launching pusat perbelanjaan itu harus segera mengingat kebutuhan masyarakat Kota Pekanbaru menjelang Bulan Ramadan cukup banyak. 

"Kita juga mengingat Bulan Ramadan semakin dekat. Gunanya apa, supaya terjadi jual beli, omset meningkat menjelang Ramadan ini, kita minta dia (pedagang) masuk. Walau pun tidak 100 persen," jelasnya. (Kominfo3/rd1)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[04/07/2025] Satpol PP Pekanbaru Tertibkan dan Sosialisasikan Relokasi PKL di Rumbai [04/07/2025] Persiapan Kejurkot Tenis Meja Piala Bergilir Walikota Pekanbaru Terus Dimatangkan [04/07/2025] DP3APM Pekanbaru Minta Saksi dan Korban Kekerasan dari Kelompok Rentan Dapat Perlindungan Ekstra [04/07/2025] 14 Peserta Lulus Dalam Seleksi PPPK Tahap II Pemko Pekanbaru [04/07/2025] Disetujui Kemendagri, Pemko Pekanbaru Buka Seleksi 38 Jabatan PTP [03/07/2025] Daftar Ulang Tuntas, MPLS SD dan SMP Negeri di Pekanbaru Dimulai 14 Juli