Pemko Kucurkan Zakat Profesi Guru dan ASN Disdik


Image : Pemko Kucurkan Zakat Profesi Guru dan ASN Disdik
Wali Kota Pekanbaru DR. H.Firdaus, ST. MT - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU -- Pemko Pekanbaru akan membantu anak kurang mampu agar tetap bisa sekolah. Untuk itu, Pemko Pekanbaru akan mengucurkan zakat profesi guru dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Dinas Pendidikan (Disdik).

"Anak-anak yang tidak bisa sekolah di SD atau SMP negeri jangan sampai putus sekolah. Kalau tak ada dana, kami akan membantu anak-anak kurang mampu agar tetap melanjutkan sekolah," kata Wali Kota Pekanbaru DR. H.Firdaus, ST. MT, Senin (6/7).

Ia menjelaskan anak-anak yang kurang mampu, akan dibantu dengan zakat profesi guru dan zakat ASN Disdik. Zakat tersebut dihimpun oleh Badan Zakat Nasional (Baznas) Pekanbaru.

"Setiap tahun, potensi zakat di Baznas Pekanbaru cukup besar. Jumlahnya mencapai tujuh miliar rupiah," ungkap Wako.

Dana zakat tersebut akan lebih baik disalurkan ke dunia pendidikan. Dana zakat itu juga akan disalurkan untuk modal usaha masyarakat miskin.

"Bantuan ini nantinya tersalur lewat program Pekanbaru Cerdas, Pekanbaru Taqwa, Pekanbaru Makmur dan Pekanbaru Sehat," tutup Wako. (Kominfo1/rd1)
 


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[16/12/2025] Walikota Beri Tugas Khusus untuk Kepala Dinsos Cari Warga Kurang Mampu [16/12/2025] Disperindag Bakal Monitoring Bersama Satgas Pangan Antisipasi Gejolak Harga Bahan Pangan [16/12/2025] Wako Pekanbaru Instruksikan Perketat Pengawasan Jelang Tutup Tahun Anggaran 2025 [15/12/2025] Pencapaian PAD Pemko Pekanbaru Rp1,1 Triliun Hingga Hari Ini [15/12/2025] Pekanbaru Bersih Melalui Gotong Royong Serentak akan Digelar 21 Desember Ini [15/12/2025] 129 Ruko di Kawasan STC Kembali Menjadi Aset Pemko Pekanbaru