Pemko Bakal Putihkan Aset Tidak Layak Pakai


Image : Pemko Bakal Putihkan Aset Tidak Layak Pakai
Pj. Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru, M Jamil. - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU -- Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru masih mendata aset di seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Aset yang tidak layak pakai akan dihapuskan atau diputihkan.

Penjabat Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pekanbaru, H. Muhammad Jamil, S.Ag, M.Ag, M.Si mengatakan, pihaknya sudah lakukan beberapa kali pengiriman surat kepada OPD teknis, seperti OPD-OPD yang banyak penggunaan aset mereka.

Ada beberapa aset yang rusak seperti kendaraan dan juga mobiler. Aset yang rusak dan tidak layak ini akan diputihkan atau dihapuskan.

"Banyak seperti kedaraan bermotor sudah tidak layak lagi. Terus beberapa mobiler, kursi dan juga komputer yang sudah tidak layak lagi. Tetapi masih terdata di KIB (Kartu Inventaris Barang) mereka. Nah ini yang harus dihapuskan," jelasnya. (Kominfo3/RD1)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[21/09/2026] Pekanbaru Jadi Magnet Investasi dan Belanja, Pertumbuhan Ekonomi Capai 7,39 Persen [21/09/2026] MTQ Pebatuan Digelar Meriah, 101 Kafilah Berebut Piala Bergilir [21/09/2026] Wawako Ajak KAMMI Kolaborasi Bangun Pekanbaru yang Lebih Maju dan Sejahtera [21/09/2026] Khawatir Kesehatan Siswa Terdampak Asap, Pemko Pekanbaru Perpanjang PJJ [20/09/2026] DLHK Pekanbaru Optimistis Raih Adipura [20/09/2026] DLHK Pekanbaru Perketat Pengawasan TPS Ilegal di Kawasan Perbatasan