Pemko akan Kembali Salurkan 30.000 Paket Sembako


Image : Pemko akan Kembali Salurkan 30.000 Paket Sembako
Pemko saat menyerahkan paket sembako - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU -- Pemerintah Kota (Pemko) kembali akan menyalurkan bantuan berupa paket sembako ke 30.000 Kepala Keluarga (KK) yang terdampak pandemi Covid-19. 

Juru Bicara Umum Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Pekanbaru, Ingot Ahmad Hutasuhut mengatakan, bantuan itu secepatnya akan segera disalurkan. 

"Untuk bantuan tahap ini secepatnya akak segera kita salurkan. Ada 30.000 paket sembako yang kita siapkan. Yang kemarin ada 15 ribuan lebih, jadi rencana 45 ribuan paket yang akan kita salurkan," ujar Ingot, Senin (4/5/2020). 

Ingot menjelaskan, 30.000 paket sembako yang diberikan akan disalurkan kepada warga diluar yang telah mendapatkan bantuan pada tahap pertama. 

"Jadi ini warga baru. Bukan yang masuk dalam data 15 ribu kemarin," jelasnya. 

Masyarakat yang mendapatkan bantuan adalah masyarakat miskin. Masyarakat yang memiliki penghasilan dibawah Rp 500 ribu per kapita per bulan. 

Dalam setiap bantuan yang diserahkan kepada masyarakat, bernilai Rp 250 ribu per paket yang bersumber dari APBD Pekanbaru. (Kominfo6/RD2)

 


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[18/09/2025] 5.173 THL Diangkat Jadi PPPK Paruh Waktu, Wali Kota Harap Ada Regulasi Baru [17/09/2025] Bunda PAUD Pekanbaru Dampingi Ketua TP PKK Riau di Seminar Parenting Program Pelita [17/09/2025] Pekanbaru Menuju Green City, Pedestarian Jalan Arifin Ahmad Bakal Diperluas [17/09/2025] Wako Rakor Bersama Pemprov dan Polda Riau, Bahas Pembukaan Jalan Pintas di Depan MTQ Hingga HR Soebrantas [17/09/2025] Mobil Pak AMAN Dioperasikan Tiap Hari Permudah Warga Dapatkan Bahan Pangan Murah dan Berkualitas [17/09/2025] Sering Bolos, Oknum ASN di Pemko Pekanbaru Bisa Kena Sanksi Pemotongan TPP