Pemakaian APBD Masih Utamakan Skala Prioritas


Image : Pemakaian APBD Masih Utamakan Skala Prioritas
- Pekanbaru.go.id
PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru masih mengutamakan skala prioritas pada pemakaian APBD di semester pertama tahun 2020.
 
"Untuk pemakaian APBD yang bersumber dari PAD (Pendapatan Asli Daerah), sekarang kami utamakan pengeluaran rutin dulu seperti gaji pegawai," ujar Sekretaris Daerah Kota (Sekdako) Pekanbaru Drs. H. M. Noer. MBS, SH, M.Si, MH Rabu (4/3).
 
Sementara untuk kegiatan seperi lelang proyek pengadaan barang dan jasa di Organisasi Perangkat Daerah (OPD) masih ditunda terlebih dahulu. Pemko, sebut M. Noer akan menghitung ulang kemampuan keuangan daerah.
 
"Ini untuk menghindari terjadinya tunda bayar lagi. Makanya setiap kegiatan akan dihitung dahulu agar tidak ada tunda bayar lagi," ujarnya.
 
Pemakaian APBD dengan skala prioritas, terang M Noer, juga sesuai dengan arahan dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI perwakilan Riau.
 
"Selain itu juga karena kita tidak ingin terutang terus. Untuk itu kita akan lebih selektif dalam meloloskan kegiatan yang dananya dari APBD," tutupnya. (Kominfo2/RD1)

Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[04/07/2025] Satpol PP Pekanbaru Tertibkan dan Sosialisasikan Relokasi PKL di Rumbai [04/07/2025] Persiapan Kejurkot Tenis Meja Piala Bergilir Walikota Pekanbaru Terus Dimatangkan [04/07/2025] DP3APM Pekanbaru Minta Saksi dan Korban Kekerasan dari Kelompok Rentan Dapat Perlindungan Ekstra [04/07/2025] 14 Peserta Lulus Dalam Seleksi PPPK Tahap II Pemko Pekanbaru [04/07/2025] Disetujui Kemendagri, Pemko Pekanbaru Buka Seleksi 38 Jabatan PTP [03/07/2025] Daftar Ulang Tuntas, MPLS SD dan SMP Negeri di Pekanbaru Dimulai 14 Juli