Pelayanan Perlindungan Perempuan dan Anak Disosialisasikan di Pekanbaru


Image : Pelayanan Perlindungan Perempuan dan Anak Disosialisasikan di Pekanbaru
Kabid PPA H Sarkawi SPd MM, saat memberikan sosialisasi Pelayanan Perlindungan Perempuan dan Anak di Hotel Jatra belum lama ini - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU-- Guna memberikan informasi kepada masyarakat, Kepala Bidang Perlindungan Perempuan dan Anak (Kabid PPA) Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, H Sarkawi SPd MM, melakukan sosialisasi tentang pelayanan Perlindungan Perempuan dan Anak di Kota Pekanbaru.

"Ya, kami sudah sosialisasikan tentang pelayanan Perlindungan Perempuan dan anak di Hotel Jatra kemarin. Saya langsung jadi pematerinya, dan pesertanya terdiri dari tokoh masyarakat seperti LPM ketua RT dan RW se-Kota Pekanbaru," ujar Sarkawi, Senin (26/8).

Diacara tersebut, dirinya menyampaikan bermacam perlindungan khusus yang wajib semestinya diberikan kepada anak. 

Antara lain, seperti anak dalam situasi darurat, anak yang berhadapan dengan hukum, anak yang dieksploitasi secara ekonomi, anak korban kekerasan fisik, seksual dan anak korban kejahatan lainnya.

"Jenis pelayanan Perlindungan Perempuan dan Anak, juga ada berbagai macam. Seperti pelayanan informasi, hotline, medis, hukum, psikologi, rumah aman, home visit dan pendidikan. Semuanya ada yang bekerjasama dengan lembaga/mitra kerja dari DPPPA, seperti Polres, RS Bhayangkara, RSUD, Puskesmas, Dinas Sosial, Kejaksaan, Pengadilan dan beberapa OPD terkait," jelasnya. (Kominfo8/RD3).


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[11/07/2025] Pekanbaru Targetkan Peringkat Pertama Capaian Imunisasi Lengkap Bayi Tahun ini [11/07/2025] Pemko Pekanbaru Berencana Bentuk Satpol PP Air, Jaga Lingkungan Sungai Siak [10/07/2025] Tingkatkan Layanan Publik, Dispusip Pekanbaru Segera Hadirkan Pojok Baca di Terminal BRPS [10/07/2025] DLHK Pekanbaru Sudah Beri Izin Operasional ke LPS di 78 Kelurahan [10/07/2025] Ganggu Lalulintas, Satpol PP Pekanbaru Tertibkan PKL Soebrantas [10/07/2025] Satpol PP Pekanbaru Minta Angkutan Mandiri Segera Bergabung dengan LPS