Pekanbaru Usulkan 302 Formasi CPNS dan PPPK 2019


Image : Pekanbaru Usulkan 302 Formasi CPNS dan PPPK 2019
Kepala BKPSDM Kota Pekanbaru, Masykur Tarmizi - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU -- Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Pekanbaru mengusulkan 300 lebih formasi untuk CPNS 2019 dan Penerimaan Pegawai dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahap II. Jumlah formasi ini menyesuaikan dengan banyak Aparatur Sipil Negara (ASN) pemerintah kota yang masuk batas usia pensiun tahun 2019.

"Kita usulkan jumlahnya berkisar 302 formasi. Nanti kita menyesuaikan dengan arahan Kemenpan RB," jelas Kepala BKPSDM Kota Pekanbaru, Masykur Tarmidzi, Selasa (16/7/2019).

Proses perekrutan ASN tahun 2019 di Kota Pekanbaru tahun ini memprioritaskan perekrutan tenaga PPPK. Mereka ingin memberi kesempatan kepada PPPK untuk jadi ASN.

Porsi perekrutan PPPK lebih banyak yakni 70 persen. Sedangkan 30 persen lagi untuk CPNS 2019. Proses penerimaan terbuka bagi masyarakat umum. Lain halnya pada perekrutan awal tersedia bagi tenaga honor K2.

"Jumlahnya pastinya belum, nanti tergantung SK kementrian terkait alokasi. Jumlahnya bisa bertambah atau kurang dari yang diusulkan," paparnya. (Kominfo3/RD1)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[02/10/2026] Pembenahan Waduk Cipta Karya Baru Berlangsung Tahun 2027 [02/10/2026] Satpol PP Pekanbaru Tegaskan Tidak Tebang Pilih Tertibkan Lokasi Terindikasi Ada Prostitusi [02/10/2026] Pemko Pekanbaru Tegaskan BGS STC Tak Bisa Diperpanjang, Pedagang Tetap Bisa Menyewa [02/10/2026] Wako Agung Buka RJIC Muamalah Festival, Dorong Ekonomi Umat Bergerak [02/10/2026] Pemko Pekanbaru Targetkan Tak Ada Anak Terlewat Imunisasi hingga Usia 2 Tahun [02/10/2026] Wawako: Kuliah Proses Persiapan Diri Jadi Manusia yang Bermanfaat