Okupansi Meningkat, Pendapatan Bus TMP Rp20 Juta Per Hari


Image : Okupansi Meningkat, Pendapatan Bus TMP Rp20 Juta Per Hari
Kepala Dishub Kota Pekanbaru, Yuliarso - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Bus Trans Metro Pekanbaru (TMP) kini masih dikelola langsung Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru. Pengelolaan diambil alih sejak Januari 2022, pasca polemik pengelolaan oleh PT. Transportasi Pekanbaru Madani (TPM) selaku BUMD.

Kepala Dishub Kota Pekanbaru Yuliarso mengatakan, operasional Bus TMP kini masih berjalan baik. Walaupun Bus TMP beroperasi tidak melayani seluruh koridor, namun untuk layanan kini lebih baik.

"Bahkan animo, kalau kita lihat dari progres pendapatan itu sudah luar biasa. Tren nya itu naik terus," ujar Yuliarso, Selasa (5/4).

Menurutnya, saat ini untuk pendapatan dari Bus TMP rata-rata mencapai Rp20 juta per hari. Hal ini menunjukkan okupansi Bus TMP semakin meningkat.

Jika dibandingkan pada awal pengambil alihan pengelolaan, pendapatan rata-rata hanya berkisar di angka Rp14 juta. Namun, ada peningkatan secara bertahap sejak beberapa bulan terakhir.

"Animo masyarakat juga sudah mulai meningkat untuk naik bus. Saya juga sudah menekankan untuk standarisasi gateway sekarang sudah diangka 15 menit," terangnya.

Ia mengaku saat ini baru separuh Bus TMP yang beroperasi. Ada 7 koridor yang dilayani Bus TMP, diantaranya koridor 1, koridor 2, koridor 3, koridor 4A, koridor 4B, koridor 4C, koridor 8A. Dengan total Bus yang beroperasi saat ini sebanyak 40 unit. (Kominfo8/RD2)



Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[21/03/2025] Wawako Pekanbaru Apresiasi Pelaksanaan Kegiatan Quran Camp [21/03/2025] Plh Sekda Pekanbaru Pimpin Rapat Persiapan Pawai Takbir Idulfitri 1446 H [21/03/2025] DLHK Pekanbaru Ingatkan Angkutan Mandiri Buang Sampah di Trans Depo [21/03/2025] PBJ Pekanbaru Gelar Pendampingan Entry Data SIRUP 2025 Kepada BPKAD [21/03/2025] PBJ Pekanbaru Gelar Pendampingan Entry Data SIRUP 2025 Kepada Dinas Koperasi UKM [21/03/2025] Urai Kemacetan Jelang Idulfitri, Dishub Pekanbaru Rekayasa Lalulintas Jalan Riau