Menteri Malaka Kasih Jempol untuk MPP


Image : Menteri Malaka Kasih Jempol untuk MPP
Wali Kota Pekanbaru, DR. H. Firdaus, ST, MT mengajak Menteri Pelancongan Malaka, Dato Muhammad Jailani bin Khamis mengitari MPP, Jumat (24/01) - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Tak hanya dikunjungi oleh pemerintah daerah di Indonesia, ternyata konsep Mal Pelayanan Publik (MPP) Pekanbaru juga mendapat perhatian negara tetangga, Malaysia.

Dato Muhammad Jailani bin Khamis, Menteri Pelancongan, Warisan dan Kebudayaan Negeri Melaka menyampaikan apresiasi sebab layanan Mal Pelayanan Publik antara instansi sudah saling terkoneksi.

"Jempol untuk ini, dari segi landscape dan juga urusan yang berkaitan dengan rakyat, (seperti) perizinan untuk kita bawa pulang ke Melaka," ujar Dato Muhammad Jailani bin Khamis.

"Kalau yang lebih inovatif, akan kita implementasikan di pihak kita di Malaka," imbuhnya.

Disebutkannya, pelayanan serupa yang dibuat MPP Pekanbaru sudah ada di Melaka namun demikian disebutkan Muhammad Jailaini, ada hal menarik yang akan dicontoh untuk diterapkan di Malaka.

"Untuk pengetahuan kita. Negeri Melaka ada juga sistem yang lebih kurang seperti ini. Kita ada transformasi bandar, kalau ada yang bagus di sini akan kita contoh. Seperti sistem yang mempermudah pelanggan. Di satu bumbung dan satu tempat. Di sini agak lebih baik, untuk kita bawa pulang ke Melaka," tukasnya. (Kominfo1/rd1)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[04/07/2025] Satpol PP Pekanbaru Tertibkan dan Sosialisasikan Relokasi PKL di Rumbai [04/07/2025] Persiapan Kejurkot Tenis Meja Piala Bergilir Walikota Pekanbaru Terus Dimatangkan [04/07/2025] DP3APM Pekanbaru Minta Saksi dan Korban Kekerasan dari Kelompok Rentan Dapat Perlindungan Ekstra [04/07/2025] 14 Peserta Lulus Dalam Seleksi PPPK Tahap II Pemko Pekanbaru [04/07/2025] Disetujui Kemendagri, Pemko Pekanbaru Buka Seleksi 38 Jabatan PTP [03/07/2025] Daftar Ulang Tuntas, MPLS SD dan SMP Negeri di Pekanbaru Dimulai 14 Juli