Lurah Sialang Resmikan Masjid Babul Khairat


Image : Lurah Sialang Resmikan Masjid Babul Khairat
Lurah Sialang Munggu, Indragama saat membuka selubung papan nama Masjid Babul Khairat. - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU -- Lurah Sialang Munggu menyampaikan harapan kepada masyarakat agar meramaikan masjid sempena dengan perubahan Mushalla Babul Khairat menjadi masjid.

"Alhamdulillah, hari ini Musholla Babul Khairat Kelurahan Sialang Munggu resmi menjadi Masjid," ujar Lurah Sialang Munggu, Indragama, S.Sos pada  acara peresmian Musholla menjadi Masjid Babul Khairat di Jalan Cipta Karya gang Limbat RW 2 Kelurahan Sialang Munggu Kecamatan Tampan, Jum’at (27/9/2019).

Indragama menyampaikan atas nama Pemerintah kota memberikan apresiasi kepada seluruh masyarakat, RT/ RW, dan para tokoh masyarakat."Tentu kedepannya masjid ini harus kita ramaikan dengan shalat berjamaah, wirid remaja, wirid ibu-ibu dan bapak-bapak, serta pembinaan membaca Al-qur'an untuk anak-anak kita," harapnya.

Dalam kesempatan tersebut Ketua Masjid, H. Zarkani menyampaikan rasa terima kasih kepada Lurah Sialang Munggu yang telah meresmikan Musholla Menjadi Masjid Babul Khairat. Masjid ini bisa menampung jamaah 300 jama’ah yang telah dibangun sejak tahun1999.

"Mudah-mudahan dengan peningkatan status musholla menjadi masjid ini bisa menjadikan Kelurahan Sialang Munggu menjadi kelurahan yang madani," harapnya.

Dalam kesempatan tersebut Lurah Sialang Munggu Indragama membuka selubung plang peresmian Masjid Babul Khairat dan makan siang bersama sebagai bentuk syukuran.Turut hadir dalam acara ini Ketua RW dan RT serta tokoh masyarakat setempat.(Kominfo2/RD1)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[20/04/2026] Pelaksanaan TKA di SD Negeri 88 Pekanbaru Gunakan Sistem Sesi [20/04/2026] Sebabkan Banjir, PUPR Pekanbaru Bersihkan Tumpukan Sampah di Drainase Jalan Kaswari [20/04/2026] Kampanyekan Jaga Lingkungan, Wako Pekanbaru Beri Reward Ke Warga Peduli Sampah [20/04/2026] Wawako Pekanbaru Pastikan TKA Tingkat SD Berjalan Lancar [19/04/2026] Marak Pencurian di Fasilitas Umum, Wako Pekanbaru Minta Partisipasi Masyarakat untuk Awasi dan Lapor [19/04/2026] Pemko Pekanbaru Siapkan Bus Bagi Jemaah Haji ke Bandara SSK II