Lelang Pengangkutan Belum Selesai, Sekda Ingatkan Camat Optimalkan Masalah Sampah


Image : Lelang Pengangkutan Belum Selesai, Sekda Ingatkan Camat Optimalkan Masalah Sampah
Camat Binawidya melihat langsung ke titik tumpukan sampah - Pekanbaru.go.id
PEKANBARU - Lelang Pengangkutan sampah saat ini masih berproses. Camat se-Kota Pekanbaru diminta ikut mengoptimalkan dalam menyelesaikan persoalan-persoalan sampah di wilayah masing-masing.

"Kita minta camat juga ikut membantu di wilayah masing-masing," ujar Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pekanbaru H. Muhammad Jamil, S.Ag, M.Ag, M.Si, Senin (15/2).

Menanggapi itu, Camat Binawidya Edi Suherman mengatakan telah melihat langsung ke titik tumpukan sampah di wilayahnya. Pihaknya menggerakkan lurah untuk ikut membersihkan tumpukan sampah.

"Kita sudah turun lakukan pembersihan. Sabtu lalu juga kita turun," kata Edi.

Selain persoalan sampah, pihaknya juga meninjau drainase yang tertutup oleh sampah. Ia menyebut berkoordinasi dengan Dinas PUPR untuk mengerahkan pasukan kuning membersihkan sampah.

"Tadi pagi juga kita koordinasikan. Sudah turun di simpang Jalan Garuda Sakti," jelasnya. (Kominfo3/RD1)

Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[13/03/2025] Masyarakat Diimbau Jangan Khawatir, Wali Kota Pastikan Takaran Minyakita di Pekanbaru Sesuai [13/03/2025] Pemko Pekanbaru Tinjau Ulang Kondisi Bangunan Pasar Cik Puan [13/03/2025] Pastikan Pelayanan Baik, Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho Sidak ke Kecamatan Pekanbaru Kota [13/03/2025] Pemko Apresiasi Lomba Pildacil dan Tahfidz Cilik yang Digelar Pengurus Masjid Agung Paripurna Ar Rahman [13/03/2025] Wako dan Wawako Pekanbaru Safari Ramadhan di Masjid Al-Mustaqim Tenayan Raya [13/03/2025] Gelar Pertemuan, Wali Kota Pastikan PT Yabisa Dukung Tarif Parkir Baru