Layanan MPP Pekanbaru Tetap Berjalan Normal.


Image : Layanan MPP Pekanbaru Tetap Berjalan Normal.
Kepala DPMPTSP Kota Pekanbaru, M Jamil saat diwawancari awak media. - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU -- Seluruh layanan yang berada dalam Mal Pelayanan Publik (MPP) Pekanbaru, tetap berjalan normal dan tidak ada pembatasan layanan, pasca turunya Instruksi Wali Kota Pekanbaru, terkait antisipasi dan pencegahan Covid-19.

Hal itu dikatakan langsung oleh Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM-PTSP) Pekanbaru, Muhammad Jamil usai, penyemprotan disinfektan di MPP Pekanbaru, Senin (16/3/2020).

Jamil menyebut, seluruh layanan yang ada dalam komplek MPP tetap berjalan normal seperti biasanya. Layanan tetap dapat diakses masyarakat seperti hari biasa. Layanan administrasi kependudukan pun yang berdampingan dengan MPP Pekanbaru pun juga berjalan seperti biasanya.

"Tidak ada pembatasan layanan hingga saat ini. Seluruh layanan di sini terus berjalan seperti biasanya, pasca adanya intruksi Pak Wali kemarin," kata Jamil.

Namun, upaya pencegahan penularan virus corona tetap dilakukan pemerintah kota terutama di tempat pelayanan umum.

Selama 14 hari ke depan pun aktivitas pembelajaran di sekolah pun ditiadakan, dan peserta didik diminta untuk belajar di rumah.

Jamil mengatakan, di MPP Pekanbaru sendiri pihaknya juga telah menyediakan sebanyak empat hand sanitizer untuk menjaga kebersihan tangan masyarakat yang berkunjung ke MPP Pekanbaru.

"Jadi, kami pastikan layanan di sini tidak ada berbeda seperti hari biasanya," tutup Jamil. (Kominfo6/RD2)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[04/07/2025] Satpol PP Pekanbaru Tertibkan dan Sosialisasikan Relokasi PKL di Rumbai [04/07/2025] Persiapan Kejurkot Tenis Meja Piala Bergilir Walikota Pekanbaru Terus Dimatangkan [04/07/2025] DP3APM Pekanbaru Minta Saksi dan Korban Kekerasan dari Kelompok Rentan Dapat Perlindungan Ekstra [04/07/2025] 14 Peserta Lulus Dalam Seleksi PPPK Tahap II Pemko Pekanbaru [04/07/2025] Disetujui Kemendagri, Pemko Pekanbaru Buka Seleksi 38 Jabatan PTP [03/07/2025] Daftar Ulang Tuntas, MPLS SD dan SMP Negeri di Pekanbaru Dimulai 14 Juli