Kukerta Universitas Abdurrab Renovasi Posyandu di Okura


Image : Kukerta Universitas Abdurrab Renovasi Posyandu di Okura
Posyandu Kasih Ibu yang direnovasi Mahasiswa Kukerta Univrab. - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU -- Mahasiswa Universitas Abdurrab Pekanbaru telah selesai melaksanakan kuliah kerja nyata 2019. Tidak hanya menyelesaikan Kukerta begitu saja, mahasiswa Kukerta kelompok 23 Univrab meninggalkan kesan positif bagi masyarakat Okura. Salah satu program kerja mahasisawa kukerta yang menjadi perhatian masyarakat yakni kegiatan renovasi Posyandu Kasih Ibu, Ahad (21/7/2019) yang beralamat di Jalan Rantau Panjang Kelurahan Tebing Tinggi Okura Kecamatan Rumbai Pesisir Kota Pekanbaru.

Dibantu warga sekitar dan beberapa tokoh masyarakat, mahasiswa kukerta menyulap Posyandu Kasih Ibu menjadi lebih menarik dibandingkan sebelumnya, dengan melakukan pengecatan ulang gedung posyandu, pembuatan pagar, serta pembaruan plang nama posyandu sehingga posyandu tersebut menarik perhatian masyarakat umum.

Kegiatan tersebut berlangsung dari pukul 08:00 dan didampingi langsung oleh mahasiswa kukerta khususnya yang berasal dari Program Studi Pendidikan Dokter sampai acara tersebut selesai.

Lurah Tebing Tinggi Okura, Burhan, S.Sos menyambut baik datangnya mahasiswa kukerta Univrab di wilayahnya. Pelaksanaan kegiatan-kegiatan mahasiswa selama masa kukerta ini telah memberi dampat positif bagi lingkungan dan masyarakatnya sehingga hal seperti ini akan sangat baik dilanjutkan pada masa-masa yang akan datang. Masyarakat Okura juga mengapresiasi program kerja yang telah dilakukan oleh mahasiswa. Kegiatan mahasiswa kukerta memiliki manfaat jangka panjang dan sangat berguna bagi masyarakat secara luas.(Kominfo2/RD1)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[04/07/2025] Satpol PP Pekanbaru Tertibkan dan Sosialisasikan Relokasi PKL di Rumbai [04/07/2025] Persiapan Kejurkot Tenis Meja Piala Bergilir Walikota Pekanbaru Terus Dimatangkan [04/07/2025] DP3APM Pekanbaru Minta Saksi dan Korban Kekerasan dari Kelompok Rentan Dapat Perlindungan Ekstra [04/07/2025] 14 Peserta Lulus Dalam Seleksi PPPK Tahap II Pemko Pekanbaru [04/07/2025] Disetujui Kemendagri, Pemko Pekanbaru Buka Seleksi 38 Jabatan PTP [03/07/2025] Daftar Ulang Tuntas, MPLS SD dan SMP Negeri di Pekanbaru Dimulai 14 Juli