Kadinsos Pekanbaru Salurkan Bantuan Korban Kebakaran di Marpoyan Damai


Image : Kadinsos Pekanbaru Salurkan Bantuan Korban Kebakaran di Marpoyan Damai
Pemko) Pekanbaru melalui Dinas Sosial (Dinsos) Kota Pekanbaru menyalurkan bantuan korban kebakaran rumah di Jalan Bakti, Kecamatan Marpoyan Damai - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru melalui Dinas Sosial (Dinsos) Kota Pekanbaru menyalurkan bantuan korban kebakaran rumah di Jalan Bakti, Kecamatan Marpoyan Damai, Senin (4/11/2024).

Penyerahan bantuan untuk tiga kepala keluarga yang tertimpa musibah kebakaran dipimpin langsung Kepala Dinas Sosial Kota Pekanbaru, Dr H Idrus M.Ag, didampingi jajaran Dinsos lainnya.

"Bantuan yang kita salurkan untuk tiga KK, terdiri dari 12 jiwa. Dalam musibah kebakaran ini ada satu orang yang mengalami luka bakar," ujar Idrus, Selasa (5/11/2024).

Bantuan yang disalurkan untuk korban kebakaran diungkapkan Idrus, berupa bantuan pangan dan sandang.



Idrus mengatakan, Pemko Pekanbaru akan berupaya hadir ditengah-tengah masyarakat, seperti halnya masyarakat yang tertimpa musibah, baik musibah kebakaran maupun bencana alam lainnya.

"Kita berharap bantuan yang disalurkan ini dapat meringankan beban saudara kita yang tertimpa musibah. Kita kembali mengingatkan masyarakat agar tetap waspada. Misalkan saat meninggalkan rumah, tinggalkanlah dalam keadaan aman. Semua peralatan listrik dicabut dan lampu dimatikan. Ini untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak kita inginkan," ujar Idrus mengingatkan.(Kominfo9/rd3)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[24/07/2025] Wako Imbau Anak Sekolah Pakai Masker, Bergejala ISPA Diizinkan Belajar dari Rumah [24/07/2025] Percantik Wajah Pekanbaru, Wako Tata Kembali Seluruh Taman Median Jalan [24/07/2025] Walikota Agung Dorong BPR Madani jadi Bank Syariah [24/07/2025] Atasi Kredit Bermasalah, PT BPR Pekanbaru Jajaki Kerjasama dengan Kejari [24/07/2025] Wako Imbau Masyarakat Kurangi Aktivitas di Luar Ruangan Cegah Dampak Asap Karhutla [24/07/2025] Pemko Pekanbaru Belum Putuskan Kebijakan terkait Kabut Asap, Harus Berdasarkan Data Kualitas Udara