HUT ke-74 TNI, Wakil Wali Kota Pekanbaru Ziarah ke Makam Pahlawan


Image : HUT ke-74 TNI, Wakil Wali Kota Pekanbaru Ziarah ke Makam Pahlawan
Wakil Walikota Pekanbaru Ayat Cahyadi Ssi saat ziarah makam pahlawan - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU -- Wakil Wali Kota Pekanbaru H Ayat Cahyadi S.Si melakukan ziarah dan menabur bunga di Makam Pahlawan Kasuma Dharma yang terletak di Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru, Jumat (4/10/2019) pagi.

Ziarah dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-74 Tentara Nasional Indonesia (TNI) ini juga dihadiri Wakil Gubernur Riau Edy Natar Nasution, petinggi TNI di wilayah Riau dan Forkopimda.

Kegiatan itu diawali dengan upacara dan peletakan karangan bunga di makam pahlawan yang dipimpin Komandan Lanud Roesmin Nurjadin Pekanbaru Marsma TNI Ronny Irianto Moningka.

Usai berziarah, wawako menyampaikan bahwa kegiatan itu merupakan momentum dalam rangka mengenang jasa para pahlawan yang dahulunya berjuang untuk kemerdekaan Indonesia.

"Dirgahayu TNI ke-74. Kita harus ingat, kemerdekaan sekarang adalah hasil perjuangan pejuang kita terdahulu," ucap Ayat.

Kepada generasi muda, Ayat mengajak untuk mengisi perjuangan para pahlawan dengan berbagai kegiatan positif. "Karena saat ini generasi penerus tinggal melanjutkan saja perjuangan pahlawan tidak dengan berperang," sebut Ayat.

"Di hari jadi TNI yang ke-74 tahun ini, saya berharap TNI semakin berjaya, kuat serta selalu solid dalam menjalankan tugas negara menjaga keutuhan NKRI," tambah Ayat. (kominfo5/Rd2)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[20/10/2025] Operasi AMAN P2KS Sudah Jaring 105 Pengemis Hingga ODGJ [20/10/2025] Wali Kota Pekanbaru Tegaskan Pentingnya Sinergi Jaga Kamtibmas dan Dukung Program Nasional [20/10/2025] Sebanyak 35 Unit CCTV Baru Sudah Terpasang di Kota Pekanbaru [20/10/2025] Tim Gabungan Jangkau Belasan Anak Dalam Ops P2KS 2025 [20/10/2025] Pemotongan TKD Pekanbaru Capai Rp400 Miliar, Infrastruktur Tetap Jadi Agenda Utama [20/10/2025] Ratusan Karyawan Rumah Sakit Ikuti Sosialisasi yang Digelar DPKP Pekanbaru