PEKANBARU-- Gula rafinasi ternyata masih beredar di Kota Pekanbaru. Gula untuk kebutuhan industri makanan dan minuman malah diduga masih ada di pasaran.
Gula ini seharusnya tidak dijual bebas di pasaran. Gula rafinasi ini bukanlah gula untuk dikonsumsi langsung.
Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan (DPP) Kota Pekanbaru, Ingot Ahmad Hutasuhut tidak menampik bahwa gula rafinasi masih beredar di pasaran kota.
Pihaknya bakal koordinasikan hal ini dengan pihak terkait guna mengawasi peredaran gula rafinasi.
"Kita akan kordinasi dengan dinas perdagangan provinsi serta dinas terkait untuk awasi peredarannya di pasaran," jelas Ingot, Selasa (17/9/2019).
Ingot mengimbau masyarakat untuk selektif saat memberi gula. Sebab gula rafinasi masih beredar di pasaran.
"Kami imbau masyarakat selektif. Nanti tetap kordinasi untuk antisipasi peredarannya," tegasnya. (Kominfo3/RD1)