PEKANBARU -- Kebakaran yang melahap enam kios dan satu ruko di Jalan Delima, Kota Pekanbaru, Sabtu (6/7/2019) malam kemarin menyisakan duka. Kejadian ini menelan korban jiwa satu orang wanita paruh baya.
Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Pekanbaru mengimbau agar masyarakat waspadai ancaman kebakaran. Kebakaran tidak bisa diperkirakan terjadinya.
"Kami harapkan masyarakat tetap waspada terhadap ancaman kebakaran," jelas Plh Kasi Ops DPKP Kota Pekanbaru, Fahriansyah, Senin (8/7/2019).
Menurutnya, masyarakat bisa mewaspadai dengan memastikan perangkat listrik di rumah sesuai standar. Ia juga mengingatkan masyarakat agar tidak
menyimpan bahan-bahan yang mudah terbakar.
"Jangan menyimpan bahan berbahaya yang mudah terbakar di dalam rumah seperti bahan bakar minyak," ulasnya.
Kemudian ia berpesan agar tempat tinggal tidak hanya memiliki satu pintu keluar. Kondisi ini jelas sangat berisiko saat terjadi kebakaran. (Kominfo3/RD1)