DPKP Imbau Warga Waspadai Ancaman Kebakaran


Image : DPKP Imbau Warga Waspadai Ancaman Kebakaran
Ilustrasi Pemadam Kebakaran. - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU -- Kebakaran yang melahap enam kios dan satu ruko di Jalan Delima, Kota Pekanbaru, Sabtu (6/7/2019) malam kemarin menyisakan duka. Kejadian ini menelan korban jiwa satu orang wanita paruh baya.

Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Pekanbaru mengimbau agar masyarakat waspadai ancaman kebakaran. Kebakaran tidak bisa diperkirakan terjadinya.

"Kami harapkan masyarakat tetap waspada terhadap ancaman kebakaran," jelas Plh Kasi Ops DPKP Kota Pekanbaru, Fahriansyah, Senin (8/7/2019).

Menurutnya, masyarakat bisa mewaspadai dengan memastikan perangkat listrik di rumah sesuai standar. Ia juga mengingatkan masyarakat agar tidak

menyimpan bahan-bahan yang mudah terbakar.

"Jangan menyimpan bahan berbahaya yang mudah terbakar di dalam rumah seperti bahan bakar minyak," ulasnya.

Kemudian ia berpesan agar tempat tinggal tidak hanya memiliki satu pintu keluar. Kondisi ini jelas sangat berisiko saat terjadi kebakaran. (Kominfo3/RD1)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[04/07/2025] Satpol PP Pekanbaru Tertibkan dan Sosialisasikan Relokasi PKL di Rumbai [04/07/2025] Persiapan Kejurkot Tenis Meja Piala Bergilir Walikota Pekanbaru Terus Dimatangkan [04/07/2025] DP3APM Pekanbaru Minta Saksi dan Korban Kekerasan dari Kelompok Rentan Dapat Perlindungan Ekstra [04/07/2025] 14 Peserta Lulus Dalam Seleksi PPPK Tahap II Pemko Pekanbaru [04/07/2025] Disetujui Kemendagri, Pemko Pekanbaru Buka Seleksi 38 Jabatan PTP [03/07/2025] Daftar Ulang Tuntas, MPLS SD dan SMP Negeri di Pekanbaru Dimulai 14 Juli