Dispusip Optimis Perpustakaan Umum Pekanbaru Raih Akreditasi A


Image : Dispusip Optimis Perpustakaan Umum Pekanbaru Raih Akreditasi A
Kepala Dispusip Pekanbaru Ir Hj Nelfiyonna MSi - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU-- Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) Kota Pekanbaru mendapat kunjungan dari tim akreditasi dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia, Sudirwan hamid dan Zurniaty N. 

Sebelumnya Perpustakaan Umum Kota Pekanbaru melalui Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Riau telah mengajukan diri untuk diakreditasi kembali setelah 2014 lalu. 

"Waktu itu mendapatkan nilai C dari Perpustakaan Nasional Republik Indonesia," ujar Kepala Dispusip Pekanbaru Ir Hj Nelfiyonna MSi.

Diceritakannya, tim akreditasi telah berkeliling menelusuri titik layanan yang ada di Perpustakaan Umum Kota Pekanbaru dan berswafoto di kafe literasi dan tangga pelangi. Selain itu tim akreditasi pun memeriksa borang yang telah disiapkan.

Borang ini nantinya akan diserahkan ke Perpustakaan Nasional untuk dinilai. Hasilnya akan dibawa ke rapat penetapan akreditasi yang dilaksanakan di Jakarta.

"Setelah lima tahun terakhir kita berbenah diri dan memperbanyak karya serta inovasi. Kami berharap bisa mendapatkan akreditasi A," ungkap Nelfiona. (Kominfo7/RD3)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[01/07/2025] Pasca Revitalisasi, Wako Pekanbaru Bakal Resmikan Bangunan Pasar Bawah [01/07/2025] Kelurahan Pebatuan Raih Juara 2 Sinergitas Tiga Pilar Polda Riau [01/07/2025] Wali Kota Pekanbaru Hadiri Peringatan HUT Bhayangkara ke-79 [01/07/2025] Wali Kota Pekanbaru Apresiasi Pemilihan Bujang Dara Kamtibmas 2025 [30/06/2025] Pemko Pekanbaru Dorong PT BSP Tingkatkan Kinerja dan Manfaat Bagi Daerah [30/06/2025] Wali Kota Pekanbaru Dorong Program 100 Hari Agung-Markarius Harus Segera Tuntas