Disnaker Gelar Job Fair 24-25 September


Image : Disnaker Gelar Job Fair 24-25 September
- Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru melalui Dinas Tenaga Kerja akan menggelar job fair 2019 yang diselenggarakan di lokasi Job Fair Susiana Tabrani Convention Hall di Jalan Bakti, Kelurahan Sidomulyo Timur, Kecamatan Marpoyan Damai, pada 24-25 September mendatang.

Job fair ini akan menampilkan 40 perusahaan yang ikut berpartisipasi dalam membuka lowongan kerja bagi masyarakat yang membutuhkan di tempat tersebut. 

"Ada 1.100 lowongan pekerjaan yang akan dibuka," kata Kepala Bidang (Kabid) Pembinaan penempatan dan perluasan kesempatan kerja Disnaker Pekanbaru, Abdul Rahim, Kamis (19/9).

Dikatakannya, lowongan yang dibuka tersebut ada yang berasal dari luar negeri sebanyak 600 lowongan, dan dari perusahaan dalam negeri sebanyak 500 lowongan.

"Ini adalah salah satu upaya kita dalam menekan tingginya angka pengangguran di Kota Pekanbaru. Pelamar tidak dikenakan biaya atau gratis. Kepada pencari kerja yang ingin melamar pekerjaan supaya dapat mendaftar melalui online dengan alamat website e-bursakerja.kemnaker.go.id," ungkapnya. (Kominfo 8/RD 3)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[13/07/2025] Wako Agung Ikuti Bhayangkara Run, Jadi Momen Dorong Semangat Kemajuan Kota [12/07/2025] Wawako Pekanbaru Hadiri Peringatan Tahun Baru Hijriyah yang Ditaja IKKGM [12/07/2025] 10 Inovasi Terbaik OPD dan BUMD Pekanbar Diumumkan, Aplikasi SIAP MPP Raih Nilai Tertinggi [12/07/2025] Walikota Pekanbaru dan Wakil Hadiri Anugerah Adat Ingatan Budi Kepada Kapolri Listyo Sigit Prabowo di LAMR [12/07/2025] Jalan Sudirman Pekanbaru Juga Dijadikan Jalur Tertib Peraturan Daerah [12/07/2025] Buka Kejurkot Tenis Meja Piala Bergilir Walikota Pekanbaru, Kadispora: Junjung Sportivitas