Dishub Tertibkan Belasan Kendaraan


Image : Dishub Tertibkan Belasan Kendaraan
Tampak banyak mobil yang parkir tidak pada tempatnya di salah satu jalan protokol Pekanbaru - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru melakukan patroli di sejumlah jalan, Selasa (21/1). Belasan kendaraan masih ditemukan parkir sembarangan. 

Kepala UPT Perparkiran Dishub Kota Pekanbaru, Khairunnas mengatakan patroli dilakukan untuk mengurai kemacetan yang sering terjadi di beberapa titik jalan di dalam Kota Pekanbaru.

“Pagi ini kita bergerak mulai dari Jalan Senapelan, Juanda dan di sekitar Kimteng,” kata Khairunnas. 

Saat patroli, kata dia, Dishub masih menemukan banyak kendaraan parkir di pinggir jalan. Mereka menertibkan belasan kendaraan roda empat dan roda dua yang parkir di temoat yang telah dilarang.

“Sosialisasi terus kita lakukan kepada pengendara, sampai mereka sadar. Pagi ini ini sudah belasan kendaraan yang kita tertibkan,” jelasnya.

Ia berharap pengendara agar tidak memarkirakan kendaraan sembarangan. Sebab, Dishub sudah melakukan pemetaan titik-titik mana saja yang dijadikan tempat parkir.

“Ya kita minta kepada pengendara, baik roda empat maupun roda dua, parkirlah ditempat yang sudah di tetapkan,” tutupnya. (Kominfo3/rd1)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[06/07/2025] Wawako Pekanbaru Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Mushola Nurul Ikhlas [05/07/2025] Penertiban Gepeng Disimpang Garuda Sakti, Dinsos Kerjasama dengan Berbagai Instansi [05/07/2025] Ratusan Warga Ramaikan Rentak Melayu Pekanbaru di Rumah Singgah Tuan Kadi [04/07/2025] Satpol PP Pekanbaru Tertibkan dan Sosialisasikan Relokasi PKL di Rumbai [04/07/2025] Persiapan Kejurkot Tenis Meja Piala Bergilir Walikota Pekanbaru Terus Dimatangkan [04/07/2025] DP3APM Pekanbaru Minta Saksi dan Korban Kekerasan dari Kelompok Rentan Dapat Perlindungan Ekstra