Diselenggarakan Selama 10 Hari, SKD CPNS Dimulai 17 Februari


Image : Diselenggarakan Selama 10 Hari, SKD CPNS Dimulai 17 Februari
Ilustrasi - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Seleksi penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Kota Pekanbaru memasuki tahapan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD). SKD sendiri untuk lingkungan Pemko Pekanbaru akan diselenggarakan pada Senin (17/2/2020) mendatang. 

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pekanbaru, Drs. H. M Noer MBS, SH, M.Si, MH mengatakan, SKD bagi pelamar CPNS 2019 akan berlangsung selama 10 hari. 

"InsyaAllah kita akan laksanakan mulai tanggal 17 sampai 27 Februari besok. Dalam satu hari akan ada lima sesi yang kita lakukan secara bergantian," kata M Noer, Kamis (6/2/2020). 

Pelaksanaannya sendiri akan berlangsung di SKA Co Ex Jalan Soekarno Hatta, Pekanbaru. Pansel pun juga telah menyiapkan lebih kurang 400 komputer yang akan digunakan pelamar dalam tes SKD tersebut. 

Menurutnya, tempat itu dipilih karena memiliki ruangan yang cukup luas dan mampu menampung ribuan pelamar. 

"Kalau di sana mudah kita kontrolnya, karena dikumpulkan di satu tempat. Kalau kita pakai gedung sekolah, susah nanti untuk pengawasan karena terpisah," terangnya. 

Tercatat ada 19.633 pelamar yang mengikuti seleksi CPNS tahun 2019 di  Pemko Pekanbaru. Namun, yang dinyatakan lolos seleksi administrasi ada sebanyak16.588 pelamar. 

Untuk tahun ini, Pemko Pekanbaru hanya mendapatkan 346 formasi CPNS dari pusat. Dengan rincian formasi guru mencapai 235 orang.

Formasi untuk guru SD mencapai 166 orang. Sedangkan untuk formasi guru SMP 69 orang. Lalu ada formasi untuk tenaga teknis sebanyak 87 orang dan tenaga kesehatan sebanyak 24 orang. (Kominfo6/RD2)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[07/07/2025] Kabel Tak Terurus, Pemko Pekanbaru Peringatkan Pemilik Tiang Jaringan [07/07/2025] Segera Beroperasi, Calon Peserta Didik Sekolah Rakyat di Pekanbaru jadi 109 Orang [07/07/2025] Pemko Pekanbaru Kembangkan Wisata Air Sungai Siak yang Terpadu dengan Wisata Budaya [07/07/2025] Kemarau Basah, Pemko Pekanbaru Atensi Kebakaran Lahan [07/07/2025] Kadispora Pekanbaru Hadiri Penutupan Turnament Billiard Walikota Championship Emperor [06/07/2025] Wawako Pekanbaru Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Mushola Nurul Ikhlas