Disdukcapil Terbitkan 600 Suket Jelang Seleksi CPNS 2019


Image : Disdukcapil Terbitkan 600 Suket Jelang Seleksi CPNS 2019
Permintaan Suket pengganti KTP meningkat drastis seiring dibukanya pendaftaran CPNS - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU -- Warga di Kota Pekanbaru antusias mengurus surat keterangan atau suket jelang seleksi CPNS 2019. Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kota Pekanbaru setiap harinya melayani pembuatan suket sebagai pengganti KTP. 

 

Mereka bisa menggunakan suket untuk mendaftar seleksi CPNS tahun ini. Kepala Disdukcapil Kota Pekanbaru, Irma Novrita tidak menampik antusias warga mengalami peningkatan jelang seleksi CPNS tahun ini.

 

Dinas sudah menerbitkan 600 suket jelang penyelenggaran seleksi CPNS 2019.

"Kita terbitkan berkisar kurang lebih 600 suket. Kita keluarkan jelang CPNS," ujarnya, Kamis (21/11/2019).

 

Jumlah suket yang diterbitkan setiap harinya cukup bervariasi. Ia tidak bisa memperkirakan jumlah suket yang terbit setiap harinya jelang seleksi CPNS 2019.

 

"Kalau jumlahnya berbeda setiap hari. Kita tidak bisa perkirakan," ujarnya.

 

Penertiban suket ini adalah alternatif saat pasokan blangko KTP el di Disdukcapil Kota Pekanbaru yang masih terbatas. 

 

Irma mengimbau agar warga tidak terlalu khawatir dengan terbatasnya blangko KTP el. Calon peserta CPNS 2019 bisa ikut seleksi dengan menggunakan suket. (Kominfo3/RD1)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[15/11/2025] Tim DPKP Pekanbaru Berjibaku Padamkan Kebakaran Tujuh Kios di Jalan SM Amin [14/11/2025] Wawako Sebut Pengelolaan Sampah di Pekanbaru Sudah Membaik [14/11/2025] Event Lari Pekanbaru 10K Tinggi Peminat, 3.500 Pelari Sudah Mendaftar [14/11/2025] Kondisi Tak Layak, Pemko Pekanbaru Bongkar Satu JPO Jalan Jendral Sudirman [13/11/2025] Wawako Markarius Tinjau Penanganan Kebakaran Lahan di Payung Sekaki [13/11/2025] Banyak Peminat, Ratusan Pasutri Mendaftar Program Isbat Nikah Pemko Pekanbaru