Disdik Berencana Perpanjang Jadwal Peserta Didik Belajar di Rumah


Image : Disdik Berencana Perpanjang Jadwal Peserta Didik Belajar di Rumah
Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru, Abdul Jamal - Pekanbaru.go.id
PEKANBARU - Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru berencana memperpanjang jadwal para peserta didik belajar di rumah. Rencana ini seiring rencana penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kota Pekanbaru. 
 
Perpanjangan jadwal peserta didik di rumah itu direncanakan hingga Mei 2020. Prediksi awal para peserta didik belajar di rumah hingga usai Idul Fitri 1441 H nanti.
 
Kondisi ini juga mempertimbangkan aktivitas belajar mengajar yang tidak terlalu efektif di sekolah pada saat Ramadhan.
 
Para peserta didik biasanya ikut pesantren kilat selama Ramadhan. Jadwal ini tergantung kondisi penyebaran Covid-19 di Kota Pekanbaru. 
 
"Ada kemungkinan sehabis lebaran, itu pun tergantung kondisi pandemi Covid-19 di Kota Pekanbaru," terang Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru, Abdul Jamal, Minggu (12/4/2020).
 
Saat ini jadwal peserta didik belajar rumah mengikuti kebijakan status tanggap darurat Covid-19 di Kota Pekanbaru. Kebijakan ini berlangsung hingga 19 April 2020 mendatang.
 
Pihaknya pun berencana memperpanjang lagi jadwal peserta didik belajar di rumah. Apalagi Pemerintah Provinsi Riau juga sudah menetapkan status tanggap darurat.
 
Dinas juga mempertimbangkan rencana penerapan PSBB di kota ini. Bahkan Walikota Pekanbaru sudah mengajukan izin penerapan PSBB.
 
Mereka pun menanti arahan dari walikota terkait penerpan PSBB di sektor pendidikan. Namun pihaknya tetap menerbitkan surat edaran jelang berakhirnya status tanggap darurat di Kota Pekanbaru. (Kominfo4/RD2)

Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[06/07/2025] Wawako Pekanbaru Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Mushola Nurul Ikhlas [05/07/2025] Penertiban Gepeng Disimpang Garuda Sakti, Dinsos Kerjasama dengan Berbagai Instansi [05/07/2025] Ratusan Warga Ramaikan Rentak Melayu Pekanbaru di Rumah Singgah Tuan Kadi [04/07/2025] Satpol PP Pekanbaru Tertibkan dan Sosialisasikan Relokasi PKL di Rumbai [04/07/2025] Persiapan Kejurkot Tenis Meja Piala Bergilir Walikota Pekanbaru Terus Dimatangkan [04/07/2025] DP3APM Pekanbaru Minta Saksi dan Korban Kekerasan dari Kelompok Rentan Dapat Perlindungan Ekstra