Camat Tampan Buka Pelatihan PMB RW Tuah Madani


Image : Camat Tampan Buka Pelatihan PMB RW Tuah Madani
- Pekanbaru.go.id
PEKANBARU-- Bertempat di aula kantor Kelurahan Tuah Madani, Camat Tampan buka pelatihan tata boga dan menjahit untuk masyarakat yang dibiayai dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Pekanbaru Tahun 2019 dalam program Pembangunan Masyarakat Berbasis Rukun Warga (PMB-RW). 
 
Dijelaskan, Lurah warga yang mengikuti pelatihan tersebut dibagi menjadi dua kelompok. Diantaranya 30 peserta mengikuti pelatihan tata boga dan 10 peserta lagi mengikuti pelatihan menjahit. Untuk tata boga RW 05,06,07, sebanyak 30 peserta dan pelatihan menjahit 10 peserta dari RW 01.  
 
Lurah Tuah Madani, Peri berharap kepada masyarakat agar memanfaatkan pelatihan PMB RW ini sebaik mungkin,  sebab program pemberdayaan seperti ini tidak ada di kota lain. Terlebih program ini merupakan program strategis dari Wali Kota Pekanbaru DR Firdaus MT.
 
“Kegiatan tata boga ini dilaksanakan selama lima hari dan kegiatan pelatihan  menjahit delapan hari berturut-turut, peserta pelatihan juga diberi uang saku,” tutupnya.(Kominfo2/RD1)

Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[07/07/2025] Pemko Pekanbaru Kembangkan Wisata Air Sungai Siak yang Terpadu dengan Wisata Budaya [07/07/2025] Kemarau Basah, Pemko Pekanbaru Atensi Kebakaran Lahan [07/07/2025] Kadispora Pekanbaru Hadiri Penutupan Turnament Billiard Walikota Championship Emperor [06/07/2025] Wawako Pekanbaru Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Mushola Nurul Ikhlas [05/07/2025] Penertiban Gepeng Disimpang Garuda Sakti, Dinsos Kerjasama dengan Berbagai Instansi [05/07/2025] Ratusan Warga Ramaikan Rentak Melayu Pekanbaru di Rumah Singgah Tuan Kadi