Camat Rumbai Timur Pastikan Kesiapan Pilkada Serentak 27 November


Image : Camat Rumbai Timur Pastikan Kesiapan Pilkada Serentak 27 November
Ilustrasi (internet) - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Kecamatan Rumbai Timur yang terdiri atas lima kelurahan kini bersiap menghadapi pesta demokrasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) yang akan berlangsung pada 27 November 2024 mendatang. Camat Rumbai Timur Syamsudin memastikan seluruh persiapan berjalan lancar dan sesuai jadwal.

“Kami sudah mempersiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan untuk kelancaran Pilkada. Kotak suara akan didistribusikan pada 25 November. Kotak suara dijadwalkan tiba di tempat kami sesuai waktu,” ujar Syamsudin.

Kotak suara dan surat suara akan terlebih dahulu disimpan satu malam di sekretariat Panitia Pemungutan Suara (PPS). Setelah itu, kotak suara akan dipindahkan dan menginap semalam di lokasi Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) sebelum hari pelaksanaan.

“Koordinasi dengan pihak polsek dan Koramil juga telah dilakukan untuk memastikan keamanan selama proses distribusi hingga pelaksanaan Pilkada. Kami ingin memastikan bahwa seluruh tahapan berlangsung aman dan tertib,” tambahnya.

Syamsudin menegaskan bahwa pihaknya siap mendukung suksesnya Pilkada serentak di wilayah Kecamatan Rumbai Timur, termasuk menjaga logistik Pilkada. Kecamatan Rumbai Timur melibatkan semua pihak terkait dalam menjaga ketertiban serta keamanan.

Dengan persiapan yang matang, diharapkan pesta demokrasi ini dapat berjalan lancar. Sehingga, Pilkada ini menghasilkan pemimpin yang terbaik untuk masyarakat. (Kominfo11/RD5)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[24/07/2025] Wako Imbau Anak Sekolah Pakai Masker, Bergejala ISPA Diizinkan Belajar dari Rumah [24/07/2025] Percantik Wajah Pekanbaru, Wako Tata Kembali Seluruh Taman Median Jalan [24/07/2025] Walikota Agung Dorong BPR Madani jadi Bank Syariah [24/07/2025] Atasi Kredit Bermasalah, PT BPR Pekanbaru Jajaki Kerjasama dengan Kejari [24/07/2025] Wako Imbau Masyarakat Kurangi Aktivitas di Luar Ruangan Cegah Dampak Asap Karhutla [24/07/2025] Pemko Pekanbaru Belum Putuskan Kebijakan terkait Kabut Asap, Harus Berdasarkan Data Kualitas Udara