Buka MTQ Kecamatan Kulim, Asisten III Ajak Warga Ramaikan Masjid


Image : Buka MTQ Kecamatan Kulim, Asisten III Ajak Warga Ramaikan Masjid
Pembukaan MTQ Kecamatan Kulim oleh oleh Asisten III Bidang Administrasi Umum Setdako Pekanbaru Masykur Tarmizi S.STP M.Si ditandai dengan pemukulan gong di Masjid Nurul Ikhlas Jalan Lintas Timur KM 14 Kelurahan Mentangor - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-2 Kecamatan Kulim, dibuka secara resmi oleh Asisten III Bidang Administrasi Umum Sekretariat Daerah Kota (Setdako) Pekanbaru Masykur Tarmizi S.STP M.Si, Sabtu (26/2).

Kegiatan yang dipusatkan di Masjid Nurul Ikhlas Jalan Lintas Timur KM 14 Kelurahan Mentangor ini dihadiri langsung oleh Camat Kulim Marzali S.Sos dan lurah se-Kecamatan Kulim.

Dalam arahannya, Masykur Tarmizi mengajak warga di Ibukota Provinsi Riau khususnya di Kecamatan Kulim untuk senantiasa meramaikan masjid.

Kemudian kepada pengurus masjid, ia berpesan agar aktif menggelar berbagai kegiatan keagamanan salah satunya Magrib Mengaji.



"Di Kecamatan Kulim ini terdapt 37 rumah ibadah. Oleh karena itu, mari laksanakanlah ibadah bersama minimal melaksanakan kegiatan Magrib Mengaji," ajak pria yang sebelumnya pernah menjabat sebagai Camat Bukit Raya ini.

Melalui kegiatan MTQ itu, Masykur berharap bisa mencetak qori-qoriah serta hafis dan hafizah yang nantinya akan mewakili Kecamatan Kulim di MTQ tingkat Kota Pekanbaru.

"Selamat bertugas kepada dewan hakim yang melakukan penilaian dan kepada seluruh panitia yang bertugas," tutupnya.



Sementara itu Camat Kulim Marzali, juga mengajak warga di kecamatan yang ia pimpin tersebut untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT.

"Sehingga anak-anak generasi kita bisa menjadi hafiz dan hafizah terbaik dari Kecamatan Kulim," harapnya. (Kominfo6/RD3)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[23/07/2025] Wako Pekanbaru Pimpin Apel Kesiapan Pengendalian Bencana Karhutla [23/07/2025] DLHK Pekanbaru Terima Penghargaan dari Polda Riau [22/07/2025] Disdik Pekanbaru Apresiasi Sosialisasi Program B2SA di SDN Pekanbaru [22/07/2025] Walikota Agung Ikuti Rakor Luas Tambah Tanam dengan Menteri Pertanian [22/07/2025] Total Hadiah Rp10 Juta, Dispora Pekanbaru Gelar Lomba Menulis Opini [22/07/2025] Dinas PUPR Pekanbaru Tambal 9 Titik Jalan Rusak di Jalan Gunung Sahilan