BPP Apresiasi Inovasi dari MAN 1 Pekanbaru


Image : BPP Apresiasi Inovasi dari MAN 1 Pekanbaru
Tim BPP Kota Pekanbaru foto bersama Guru dan Murid MAN 1 Pekanbaru. - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU -- Badan Penelitian dan Pengembangan (BPP) Pekanbaru mengunjungi MAN 1 Pekanbaru untuk melihat inovasi yang diciptakan peserta didik Pekanbaru, Rabu (12/8) kemarin.

Siswa MAN 1 Pekanbaru berhasil menciptakan alat berupa kran air otomatis dan pengering tangan otomatis.

"Dengan alat yang diciptakan para peserta didik MAN 1 Pekanbaru sangat bermanfaat dalam masa pandemi Covid-19 ini," ujar Kepala Balitbang Pekanbaru, Masykur Tarmizi, Kamis (13/8).

Dijelaskan Masykur, cara kerja kran air otomatis ini sangat mudah, cukup mendekatkan tangan di kran tersebut lalu air akan keluar. Sehingga tidak perlu lagi kita menyentuh knop kran.

"Dengan kran ini, bisa menghindari kontak langsung ke benda-benda yang mungkin bisa menjadi penghantar dari virus ini," kata Masykur.

Mantan Camat Bukitraya ini sangat mengapresiasi inovasi dari MAN 1 Pekanbaru.

"Kami berharap adek-adek dari MAN 1 Pekanbaru ini bisa terus semangat dan terus mengembangkan. Apa yang mereka buat ini bisa menjadi sesuatu yang bermanfaat bagi masyarakat Kota Pekanbaru bahkan untuk Indonesia," harapnya. (Kominfo1/RD1)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[22/04/2026] Pemko Pekanbaru Kembali Perbaiki PJU SM Amin Pasca Komponen Dicuri OTK [21/04/2026] Dishub dan Polresta Pekanbaru Siap Menindak Pengendara Lawan Arus [21/04/2026] Disperindag Pekanbaru Gelar Tera Ulang di Pasar Lima Puluh [21/04/2026] Awasi TPS Liar, Forkopimcam Marpoyan Damai Gelar Patroli Malam [21/04/2026] Jabatan Kepala OPD Hingga Camat Masih Ada yang Kosong, Wako: Bakal Ada Pelantikan [20/04/2026] Disdik Pekanbaru Jadwalkan TKA SD Sederajat Mulai 20 April hingga 30 April