BPBD Siapkan Call Center Pengaduan Bencana Alam


Image : BPBD Siapkan Call Center Pengaduan Bencana Alam
Kalaksa BPBD, Zarman Candra - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Pekanbaru, menyiapkan nomor pengaduan khusus yang bisa dihubungi warga jika terjadi bencana alam seperti kebakaran lahan dan banjir.

"Jadi kalau ada kebakaran lahan dan banjir, bisa menghubungi kita di call center 08117651464," ujar Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD Kota Pekanbaru Zarman Candra, Selasa (4/8).

Untuk pengaduan yang masuk, sebut dia, akan langsung diproses dan dilakukan penindakan di lapangan oleh tim yang sudah dibentuk.

"Karena itu kita selalu mengimbau warga agar menginformasikan ke kita ketika terjadi bencana alam baik kebakaran lahan maupun banjir dengan cara menghubungi call center yang kita siapkan," pinta mantan Camat Payung Sekaki ini.

Selain bencana alam, lanjut Zarman, pemerintah kota melalui Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 juga menyiapkan cal center di nomor 112 untuk pengaduan bencana non alam. Melalu 112, warga bisa melaporkan jika ada yang butuh penanganan cepat seputar virus corona.

"Jadi kita ada call center khusus bencana alam dan bencana non alam. Keduanya bisa dihubungi ketika ada bencana alam dan non alam," tutupnya. (Kominfo2/RD1)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[08/07/2025] Inilah Hasil Seleksi Administrasi dan Substansi Lomba Inovasi Daerah Pekanbaru 2025 Kategori Masyarakat [08/07/2025] Camat Kulim Dampingi Dinsos Pekanbaru Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran [08/07/2025] Dilakukan Kurasi Produk, Gedung Dekranasda Pekanbaru Terbuka untuk Pelaku UMKM [08/07/2025] Pj Sekdako Pekanbaru Apresiasi Komunitas Mak-mak Home Industri [08/07/2025] DLHK Pekanbaru Bakal Pantau LPS Setelah Beroperasi Selama Satu Bulan [08/07/2025] Disdik Pekanbaru Ingatkan Jangan Ada Perpeloncoan Dalam MPLS