BPBD Salurkan Logistik Pencegahan Covid-19 ke 95 Pengurus Masjid Paripurna


Image : BPBD Salurkan Logistik Pencegahan Covid-19 ke 95 Pengurus Masjid Paripurna
Penyerahan bantuan kepada para pengurus masjid paripurna di tingkat kecamatan dan kelurahan oleh Asisten I Setdako Syoffaizal. - Pekanbaru.go.id
PEKANBARU - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Pekanbaru menyalurkan logistik pencegahan Covid-19 kepada 95 pengurus masjid paripurna. Sehingga, salat Tarawih bisa berjalan lancar di bulan Ramadan.

Kepala BPBD Pekanbaru Zaman Candra di halaman kantornya, Senin (28/3), mengatakan, pihaknya menyalurkan bantuan kepada para pengurus masjid paripurna di tingkat kecamatan dan kelurahan. Bantuan ini akan digunakan pengurus masjid paripurna untuk membersihkan rumah ibadah dan penerapan protokol kesehatan (prokes).

"Kami membagikan logistik pencegahan Covid-19 kepada 12 masjid paripurna kecamatan dan 83 masjid paripurna kelurahan," ujarnya.

Logistik pencegahan Covid-19 yang disalurkan berupa 1.900 botol sabun cuci tangan, 1.600 botol hand sanitizer, dan 1.030 kotak disinfektan. BPBD juga menyalurkan 500 kotak masker.

"Sehingga nantinya, para pengurus masjid paripurna bisa melakukan gotong royong dengan membersihkan lantai masjid dengan disinfektan. Karena, pemerintah telah mengizinkan salat Tarawih," ucap Zarman. (Kominfo11/RD5)



Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[03/03/2025] Walikota Pekanbaru Siap Dukung Seluruh Kegiatan Gubernur Riau di Kota Pekanbaru [03/03/2025] PBJ Setda Kota Pekanbaru Gelar Bimtek Bagi Pelaku UMKM [03/03/2025] Wali Kota Pimpin Giat Penegakan SE Pedoman Ramadhan 1446 H di Pekanbaru [02/03/2025] Pemko Pekanbaru Punya Semangat Baru, Komitmen Bersih dari Korupsi [02/03/2025] Dispora Ajak Pengurus Cabor Bersama Bina Olahraga Usia Dini [01/03/2025] Peserta KB Baru Capai 19.929