Beasiswa Mahasiswa Tak Dibuka Lagi di APBD Perubahan


Image : Beasiswa Mahasiswa Tak Dibuka Lagi di APBD Perubahan
Kepala Bagian (Kabag) Kesra Setdako Pekanbaru Tri Sepna Saputra - Pekanbaru.go.id

PEKANBARU - Beasiswa mahasiswa sudah ditutup Pemko Pekanbaru di ujung APBD murni ini. Pemko Pekanbaru tak menganggarkan lagi beasiswa mahasiswa di APBD Perubahan.

"Kami mohon maaf, beasiswa mahasiswa tak dibuka lagi di APBD Perubahan. Jadi tak semuanya bisa dibantu karena anggaran sedikit," kata Kepala Bagian (Kabag) Kesra Setdako Pekanbaru Tri Sepna Saputra usai upacara HUT ke-67 Riau di lapangan Gedung Utama Kompleks Perkantoran Tenayan Raya, Jumat (9/8/2024).

Tahun ini, banyak mahasiswa yang mengajukan beasiswa. Pemko Pekanbaru meminta maaf karena pengajuan beasiswa tak dibuka lagi hingga akhir tahun. 

"Semoga, pemko bisa menganggarkan lebih banyak lagi beasiswa mahasiswa pada tahun-tahun mendatang," ucap Putra.

Diharapkan, beasiswa mahasiswa tak hanya dibuka untuk mahasiswa Diploma III maupun Strata 1. Tapi, beasiswa bagi mahasiswa S2 juga bisa dibuka.

"Bagi yang belum dapat beasiswa tahun ini, saya harap bisa memperoleh beasiswa pada tahun mendatang," harap Putra.

Sebelumnya, Pemko Pekanbaru telah mengumumkan mahasiswa dari keluarga tak mampu dan mahasiswa berprestasi yang memperoleh beasiswa. Jumlah mahasiswa yang memperoleh beasiswa mencapai 498 orang tahun ini. 

Jumlah mahasiswa yang mengajukan bantuan beasiswa ke pemko mencapai 2.400 orang, tiga kalo lipat dari tahun lalu. Saat ini, Bagian Kesra Setdako sedang mengajukan pencairan beasiswa mahasiswa ini ke BPKAD. (Kominfo11/RD5)


Logo Pemkot

Pekanbaru.go.id

Portal Resmi Pemerintah Kota Pekanbaru Provinsi Riau

Tulis Komentar

[13/07/2025] Wako Agung Ikuti Bhayangkara Run, Jadi Momen Dorong Semangat Kemajuan Kota [12/07/2025] Wawako Pekanbaru Hadiri Peringatan Tahun Baru Hijriyah yang Ditaja IKKGM [12/07/2025] 10 Inovasi Terbaik OPD dan BUMD Pekanbar Diumumkan, Aplikasi SIAP MPP Raih Nilai Tertinggi [12/07/2025] Walikota Pekanbaru dan Wakil Hadiri Anugerah Adat Ingatan Budi Kepada Kapolri Listyo Sigit Prabowo di LAMR [12/07/2025] Jalan Sudirman Pekanbaru Juga Dijadikan Jalur Tertib Peraturan Daerah [12/07/2025] Buka Kejurkot Tenis Meja Piala Bergilir Walikota Pekanbaru, Kadispora: Junjung Sportivitas