PEKANBARU—Lanud Roesmin Noerjadin memberangkatkan 45 orang siswa siswi Kelas III SMP dari Pekanbaru ke Yogyakarta untuk mengikuti tes masuk SMA Pradita Dirgantara yang merupakan SMA unggulan milik Angkatan Udara RI.
Keberangkatan delegasi calon siswa SMA Pradita Dirgantara tersebut dilepas oleh Kol Pnb Radar Suharsono didampingi Kol Adm Nurul Ardianto serta para perwira di jajaran Lanud RSN Pekanbaru, dalam upacara sederhana namun penuh semangat, Jumat 23 Februari 2018 di lapangan utama Lanud RSN Pekanbaru.
Kol Pnb Radar Suharsono dalam arahan singkatnya menyampaikan bahwa tes masuk SMA Pradita tersebut terbuka di seluruh Provinsi di Indonesia dengan melihat kriteria dan persyaratan yang ketat, dan Pekanbaru mendapat kuota yang terbanyak untuk ikut tes tersebut yaitu sebanyak 45 orang yang terdiri dari 38 orang dari SMPN 4, 2 orang dari MTsn, serta yang lainnya dari SMP 1.
“Dari data yang kita miliki, nilai dan kualitas anak-anak kita dari Pekanbaru sangat bagus-bagus, dan yang terjaring cukup banyak untuk mengiktui tes ini nantinya,’’ ujar Radar Suharsono.
Ditambahkannya, bahwa 45 anak-anak dari Riau tersebut nantinya akan bergabung bersama 400 orang calon siswa lainnya dari seluruh daerah di Indonesia. Semua biaya keberangkatan dan selama masa tes yang berlangsung selama 6 hari 23-28 Februari 2018, disediakan oleh AAU.
“Berbagialah kita semua, anak-anak kita mendapat kesempatan mengikuti proses ini, semoga semua anak-anak kita ini sukses. Dan apabila anak-anak kita ini berhasil masuk menjadi siswa SMA Pradita Dirganatara ini, maka seluruh kebutuhan selama pendidikan di SMA Pradita ditanggung AAU. Kita ingin membentuk dan mempersiapkan calon pemimpin masa depan bangsa yang berwawasan luas, dan menjadi generasi penerus pak BJ Habiebie,’’ ujar Radar Suharsono. (mawardi/Kominfo)